FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Nasi Ulam Nasi ulam khas Betawi yang gurih renyah ini cocok dijadikan bekal. Rasa gurihnya makin enak saat dimakan dengan lauk pelengkapnya plus sambal! Dijamin bikin perut hangat di udara gunung yang dingin! Sumber : www.sahabatnestle.co.id Kategori Masakan : Masakan Indonesia Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit Bahan-Bahan : 500*gram nasi putih 100*gram kelapa muda, kupas, parut memanjang 20*gram NESTLE�Cornflakes, memarkan kasar 1*sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan 1*sendok makan minyak sayur Bumbu*dihaluskan: 2*siung bawang putih 3*buah cabai rawit merah 1*sendok teh ketumbar 1*buah MAGGI�Blok Rasa Ayam 1*sendok teh garam Bahan*Pelengkap: 1*butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus 1*buah timun, iris tipis 2*tangkai kemangi, petiki Lauk: 200*gram semur kentang tahu 200*gram bihun goreng Cara Mengolah : 1. Tumis bumbu halus hingga wangi. 2. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga keokelatan dan kering. Angkat. 3. Tambahkan Nestle Cornflakes, aduk rata. 4. Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata. 5. Bagi menjadi 4 bagian. Beri Pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat. 6. Sajikan dengan Lauknya. Tips: - Sebaiknya bungkus nasi dengan daun pisang agar aromanya lebih harum. - Jenis lauk bisa disesuaikan dengan selera. Bisa ditambah dengan ayam goreng atau empal gepuk dan sambal. Informasi Nutrisi: Kalori : 322 Kal Protein : 11.76 gram Lemak : 7.44 gram Serat : 1.64 gram Karbohidrat : 41.4 gram Selamat mencoba.... KLo berkenan tolong di rate ya Ndan, Ga nolak klo diberi ![]() ![]() ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
ane paling suka nih makannan
![]() Spoiler for Rahasia FPissL:
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
nasi ulam rasanya kek apa tuh ndan?
kdgran nya enk.. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Fotonya ga bisa dibuka. Susah banget sih bikinnya, mending langsung ke resto, langsung makan....
|
![]() |
|
|