
25th January 2011
|
 |
Ceriwiser
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: ----- kantin pojok kampus
Posts: 372
Rep Power: 214
|
|
Nystagmus
Deskripsi
Nystagmus adalah gerakan gelisah yang tidak sengaja dilakukan mata. Nystagmus biasanya melibatkan kedua mata dan membelalak ke arah tertentu. Kemungkinan Nystagmus adalahpenyakit turunan yang belum diketahui penyebab pastinya. Jarang, CN dapat berkembang di kemudian hari; diperoleh nystagmus mungkin akibat kecelakaan atau berbagai penyakit, terutama yang mempengaruhi sistem motor.
Perawatan
Kadang-kadang, penghentian penyebab menyembuhkan nystagmus (misalnya, obat-obatan). Namun, seringkali nystagmus adalah permanen.
Penglihatan yang berkurang dapat diperbaiki dengan kacamata dan alat bantu penglihatan yang rendah. Jika mata lebih stabil dalam arah tertentu, kacamata prisma atau operasi otot mata dapat memperbaiki posisi penglihatan yang lebih baik.
|