Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th January 2011
theghel's Avatar
theghel theghel is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Jul 2010
Location: TM#45|PIC#043|
Posts: 2,510
Rep Power: 40
theghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Guru
Default Presdir Aetra Air Diangkat sebagai Dirut Djakarta Lloyd

Quote:
JAKARTA--MICOM: Kementerian BUMN akhirnya menetapkan Presiden Direktur Aetra Air Jakarta Syahril Japarin sebagai direktur utama baru PT Djakarta Lloyd (Persero).

Bersama direksi baru, CEO terbaik 2010 versi Business Review itu diberi waktu maksimal enam bulan untuk memverifikasi seluruh utang perseroan dan merumuskan formula restrukturisasinya. Ini akan jadi dasar PT Perusahaan Pengelolaan Aset (PPA) untuk menyuntikkan modal penyehatan ke perusahaan yang sudah tidak memiliki rencana bisnis sejak 2009 itu.

Pelantikan direksi baru Djakarta Lloyd dilakukan di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (14/1), oleh Deputi Bidang Infrastruktur dan Logistik Kementerian BUMN Sumaryanto Widayatin. Selain dirut sebelumnya, Bambang Sudarsono, yang diganti ada tiga direksi yang diberhentikan dengan hormat, yakni Edy Harianto (Direktur Keuangan dan SDM) dan Yustinus Widisono (Direktur Armada).

Kementerian BUMN kemudian mengangkat Rudhy M Makobombang (Direktur Restrukturisasi), Kushindrarto (Direktur Keuangan dan SDM), Nur Abadi (Direktur Operasi dan Armada), dan Nivico Pinchi (Direktur Pemasaran dan Pengembangan Usaha).

Menurut Rudhy, yang sebelumnya menjabat Wakil Presiden Direktur PT Dirgantara Indonesia (Persero), hingga kini pihaknya memang belum memiliki data yang sudah teraudit tentang jumlah terakhir kewajiban utang perseroan. Karenanya, fokus utama direksi saat ini adalah menemui para kreditur mereka untuk memverifikasi utang dan perundingan penyelesaiannya.
link sumber


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:42 AM.


no new posts