FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() * 1 bh nanas * 1 bengkuang * � bh pepaya mengkal (pilih pepaya merah ya) * 1 bh labu siam/jipang/manisa/chokos * Air kapur sirih * Tawas *optional*, ditumbuk halus * Gula pasir * Cengkeh, kayumanis * Citric acid Cara Membuat es buah : * Potong-potong semua buah seperti. Kemudian rendam terpisah dalam campuran air kapur sirih dan tawas, selama minimal 3 jam. * Cuci bersih, hingga air cucian buah bersih dari air kapur sirih. * Rebus air dan gula, dengan perbandingan: 3 gelas air, 1 gelas gula pasir, 1 gelas buah * Tambahkan 1 butir cengkeh, 2 ruas jari kayumanis. Rebus hingga mendidih, matikan api, lalu tutup rapat aromanya tidak menguap * Sajikan dengan es |
![]() |
|
|