FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() Resep Bahan Pisang Ijo : 175 gr tepung beras, ayak. 1/2 sdt garam 300 ml air 100 ml air daun suji 1/2 tetes pewarna hijau 50 gr tepung sagu 6 buah pisang raja yang matang Bubur: 800 ml santan dari 1 buah butir kelapa 50 gr tepung beras 75 gr gula pasir 1 lembar daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam Pelengkap es pisang ijo : Es Serut 100 ml sirop cocopandan special grande. 100 ml susu kental manis Cara Pembuatan es pisang ijo : - Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Lalu angkat.sisihkan. - Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi enam. Bulatkan dan tipiskan kurang lebih 1/2 centi - Balutkan pada setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup dengan rata. - Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin. Untuk bubur: Campurkan semua bahan (santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam) aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.Sisihkan. Biarkan dingin Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis. Terkait:
|
![]() |
|
|