Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Automotive > Kendaraan Roda 2 (Aksesoris)

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 4th July 2012
hondatiger's Avatar
hondatiger hondatiger is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 8,511
Rep Power: 25
hondatiger mempunyai hidup yang Normal
Default exhaust wrap/pembungkus panas knalpot cafe racer,chopper,japs style,brat style,bobber

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : DKI Jakarta


Description :



RESTOCK LAGI EHW tuk bungkus knalpot




yang mau ngelilit knalpot motornya (mobil juga bisa) dengan exhaust heating wrap / anti panas knalpot, sudah restock nih ada beberapa roll..

speknya:

fiber tahan panas/air

warna putih saja

lebar 2' / 4,8cm

tebel 0.05' / 0,14mm




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penjelasan dr copas dan cek youtube aja , 'thermocool':






Termo Tech bentuknya seperti sumbu lampu tempel minyak tanah. Dililitkan pada knalpot, exhaust dan intake manifold. Di Indonesia pernah ada yang jual, mereknya Thermo Cool. Dari bahan serat kaca yang dipanaskan sampai 1.400 derajat Celcius.



Fungsinya meredam panas mesin untuk dijadikan tenaga dan tidak terbuang percuma. Menurut penelitian Termo Tec USA, katanya mampu mendongkrak tenaga mesin atau daya kuda (dk).



MOTOR Plus pernah melakukan dynotest pada Honda Supra. Pakai Thermo Cool seperti nggak pengaruh pada power. Kenaikannya hanya 0,01 dk. Tapi, lebih kepada fungsi untuk mengurangi penurunan tenaga motor. Pada rpm 8.700, tanpa Thermo Cool penurunan power dari 5,14 dk jadi 4,87 dk. Pakai Thermo Cool dari 5,15 jadi 5,05 dk.



Artinya pakai Thermo Cool lebih menguntungkan. Tidak drop tenaga mesin pada rpm 8.700. Bandingkan tanpa Thermo Cool 4,87 dk, pakai Thermo Cool 5,05. Bahkan ketika diuji akselasi, 10 detik pertama tanpa Thermo Cool hanya 56,92 km/jam. Setelah pasang Thermo Cool, kecepatan naik jadi 60,35 km/jam.



Pantas kalau Thermo Tec banyak dipakai di ajang drag bike luar negeri. Bahkan di Thailand, beberapa skubek drag pun menggunakan produk ini. Meski penerapannya bukan di intake atau di knalpot, namun di paking aluminium dan silinder blok.



�Pakai lilitan Thermo Tec di silinder blok diharapkan temperatur lebih stabil,� jelas Phawat Yanawut pemilik motor yang juga pemilik speed shop Poonsub Market Patumthani, di Bang Na, Thailand.










[/quote]
Quote:






Originally Posted by soyaa2721



numpang kasi info dan bantu sundul



buat para speedfreak ngk salah dhe pake pembungkus gini soalnya saya juga pakai produk ini sudah lama tapi bukan dr agan dimset. alhasil power mesin sangat baik karena hawa panas yg terlepas ngk lgs terbuang hehehehe. harusnya bisa dikasi tambahan isolasi alumuniumnya penampilan bakal makin sangar. sukses dah buat agan lapaknya.













ini motor gw, pipa sedeng 1,5' perlu 3m wrap untuk 1m knalpot



ini di GSX400 gw, pipa 1,5'





ini motor abang gw, pipa besar 2' perlu 4m wrap untuk 1m knalpot







selama ini digunakan buat:

1. nahan panas biar celana bahan ga meleleh

2. nahan panas biar ga nyelomot paha atau betis di motor tril

3. nahan panas biar aselesari nambah (ada testi dari iqbal yg suka kebut2an naik CBR 150)

4. yg males crome bisa dililit wrap ini, mempercantik tampilan

5. nahan panas biar fairing ga meleleh, ninja 250 sama cbr 250 yg custom

6. dsb

disarankan abis dicuci motor diajak muter2 dulu biar wrap kering dan ga nyimpen air



Quote:
[spoiler=open this] for contoh motor2 sahabat yg udah pake EHW by dimset82:






[quote]






Originally Posted by KartobugeL



ane nemu cara pasang di yutub bro.... :



part 1





part 2
























































12500/meter

1 roll (15meter) harga khusus



langsung SMS ke 0818603259



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:56 PM.


no new posts