Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th June 2012
muso's Avatar
muso muso is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 1,077
Rep Power: 34
muso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Guru
Default Kota Medan Segera Bentuk Atase Perdagangan



MEDAN, KOMPAS.com -- Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara, segera membentuk atase perdagangan di beberapa daerah. Ini untuk mempromosikan produk-produk asal Medan ke daerah lain agar semakin maju dan terkenal.

Wali Kota Medan Rahudman Harahap mengemukakan hal itu setelah mendengar sambutan Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krisnamurthi dalam acara pembukaan Pameran Pangan Nusa dan Pameran Produk dalam Negeri Ragional di Medan, Kamis (28/6/2012).

Dalam sambutannya, Bayu antara lain mendorong pemerintah daerah lebih gencar mempromosikan produk lokal mereka. Salah satunya dengan membentuk atase perdagangan di daerah lain.

"Kami sudah mempunyai Atase Perdagangan di Penang, Malaysia, sejak empat bulan lalu. Atase di daerah lain segera kami bentuk," ujar Rahudman.

Dia menambahkan, pembentukan asate tersebut cukup dengan surat keputusan wali kota. Selanjutnya, para pengusaha Medan berani mempromosikan produk-produk daerah karena sudah ada payung hukum.

Menurut Rahudman, program sister city tidak harus dengan kota-kota di luar negeri. Perlu dijalin persahabatan dengan kota dan kabupaten lain di dalam negeri.

Saat ini, Pemkot Medan menjajakai program kerja sama dengan Pemkab Pekalongan. Pemkot Medan ingin mengetahui lebih jauh tentang teknik membuat batik. Selanjutnya, Pemkot Medan akan mempromosikan produknya ke Pekalongan. "Ada proses timbal-balik dan berpotensi untuk membangun atase perdagangan di sana," kata Rahudman.

Selain Pekalongan, Rahudman juga akan membangun atase perdagangan di Surabaya, Jawa Timur. Menurut dia, Surabaya kota yang sangat potensial dijadikan pasar bagi produk-produk Kota Medan.

sumber
---
moga aja 'virus' ini bisa nyebar ke daerah daerah lain

Reply With Quote
  #2  
Old 28th June 2012
profil's Avatar
profil profil is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 292
Rep Power: 14
profil mempunyai hidup yang Normal
Default

makin keren aja Medan
Reply With Quote
  #3  
Old 29th June 2012
pahit's Avatar
pahit pahit is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2012
Location: 169156
Posts: 173
Rep Power: 0
pahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyak
Default

Quote:
Originally Posted by profil View Post
makin keren aja Medan
moga kota yg lain juga bisa keren kaya medan yah ndan
Reply With Quote
  #4  
Old 29th June 2012
nun's Avatar
nun nun is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 164
Rep Power: 0
nun sebentar lagi akan terkenalnun sebentar lagi akan terkenal
Default

iya semoga merata perkembangan tiap kota
Reply With Quote
  #5  
Old 30th June 2012
pahit's Avatar
pahit pahit is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2012
Location: 169156
Posts: 173
Rep Power: 0
pahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyak
Default

Quote:
Originally Posted by nun View Post
iya semoga merata perkembangan tiap kota
amin ndan
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:37 PM.


no new posts