Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th December 2010
alcoholic's Avatar
alcoholic alcoholic is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Dec 2010
Location: TM#77
Posts: 1,503
Rep Power: 264
alcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophet
Default ~X~ 3 Anak Ajaib [Inspirational] ~X~

Sekedar share aj ndan.. sapa tau dapat menjadi inspirasi buat kita..
Langsung aja ya......

1. Lin Hao
Quote:


Pemain basket tertinggi asal China Yao Ming berjalan berdampingan dengan Lin Hao anak berumur 9 tahun saat acara pembukaan olimpiade Beijing. Tetapi sipakan sebetulnya jagoan cilik yang mengibarkan bendera China ini?

Lin selamat dari gempa bumi yang menimpa Sichuan, China pada Mei tahun lalu. Kduapuluh teman sekelas Lin meninggal dalam bencana tersebut. Tetapi Lin berhasi l menyelamatkan dirinya, setelah selamat, ia menyelamatkan dua temannya. Ketika ditanya, mengapa dia berani mengambil resiko berbahaya tersebut dengan menyelamatkan dua temannya, dengan singkat ia menjawab bahwa itu adalah tugasnya, dan ialah penjaga tempat tersebut.
2. Cody
Quote:


Cody juga seorang anak yang mempunyai impian berjalan di acara pembukaan olimpiade, tapi sebagai atlit. Ini merupakan ambisi anak berumur 6 tahun yang tidak diekspetasikan untuk hidup lebih dari sehari sejak kelahirannya, tapi Cody dapat menampis ekspetasi tersebut.

Sejak Cody lahir, orangtuanya,Tina dan Mike, mengetahuu sepertinya ada sesuatu yang mengganjal. Dokter dan suster terlihat sangat diam, ternyata kaki Cody berbeda denga bayi lain, ia memiliki kaki yang tidak lurus. Lalu Mike menyadari bahwa Cody terkena suatu penyakit yang aneh dan menyuruh Tina merelakan bayinya, karean kata dokter Cody tidak akan dapat melewati hari kelahirannya.

Keajaibanpun terjadi, Cody bisa bertahan, tapi ia masih harus menghadapi jalan yang sulit untuk hidupnya kelak. Bayangkan Cody yang berumur 15 bulan harus menjalani amputasi pada kedua kakinya. Setelah operasi, Cody mulai berjalan di hari pertama terapinya.

Secara mengejutkan ternyata Cody dapat melakukan segala sesuatu yan kita kira ia tidak bisa lakukan, ia bisa berjalan, berlari, dan berbicara walaupun hanya mempunyai satu vocal cord.

Cody sangt senang berlari, ia mempunyai 3 kaki yang berbeda untuk aktivitas yang berbeda. Atas kebesaranTuhan tersebut Cody tidak merasa dirinya kurang, tetapi ia malah bersyukur atas semua yang diberikan Tuhan kepadanya. Ia ingin orangtuanya membuat tim untuk menyandang dana untuk anak-anak yang mengalami hal yang sama dengn dirinya.

Cita-citanya adalah menjadi seorang perenang, megalahkan Michael Phelps di olimpiade. Selain ia ingin menunjukan kemampuannya kepada dunia bahwa dirinya diciptakan istimewa.
3. Milagros
Quote:


Ketika pertama kali melihat Milagros, gadis kecil ini sudah menjadi symbol harapan semua orang di dunia. Milagros lahir dengan ketidaksempurnan, ia lahir dengan mengidap mermaid syndrom dimana kedua kakinya menyatu seperti duyung. Selain itu ia juga tidak mempunyai alat kelamin. Rata-rata bayi yang lahir dalam keadan seperti ini akan meninggal saat atau sebelum ia dilahirkan.


Ketika kedua orang tua Milagros melihatnya untuk pertamakali, mereka merasa telah terkena kutukan. Ibunya menangis saat melihat bayi kecilnya tersebut.

Awalnya orangtua Milagros sudah merasa putus asa, bahkan nama yang diberikan (Milagros) berarti keajaiban dalam bahasa spanyol. Ternyata kenyataan berkata lain Milagros berhasil menampik semua keanehan, ia berhasil melewati hari ulangtahunnya yang pertama.

Karen, dokter berkata Milagros bisa hidup lebih lama jika dioperasi, maka keluarga melakukan operasi untuk memisahkan kedua kainya tersebut. Hampir seluruh dunia menyaksikan operasi itu langsung dari televisi, dan keajaibanpun terjadi Milaggros selamat dari bahaya operasi dan memiliki kaki yang normal.

Keajaiban selalu terjadi dalam hidup Milagros, walaupun dokter mengatakan bahwa ia tidak dapat memastikan, jika Milagros diopersai ia dapat berjalan, tapi ternyat sekarang Milagros bisa berjalan bahkan menari.


Quote:
Sumber : berbagai sumber
Masih adakah alasan untuk kalian, tidak bersyukur.. ???

Reply With Quote
  #2  
Old 19th December 2010
alcoholic's Avatar
alcoholic alcoholic is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Dec 2010
Location: TM#77
Posts: 1,503
Rep Power: 264
alcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophet
Default

Pesan TS
Spoiler for pesan:

klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan dibaca dan dicoment
klo berkenan ditunggu kiriman melonnya

Reply With Quote
  #3  
Old 19th December 2010
Faith's Avatar
Faith Faith is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2010
Location: above the SKY
Posts: 235
Rep Power: 0
Faith mempunyai hidup yang Normal
Default

wah keren juga tuh bocah
Reply With Quote
  #4  
Old 20th December 2010
jepri's Avatar
jepri jepri is offline
Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 57
Rep Power: 0
jepri mempunyai hidup yang Normal
Default

Jika Tuhan berkehendak.. apapun bisa terjadi..
cerita2 diatas bisa menjadi sebuah Inspirasi untuk memotivasi kita...
Keren Ndan....
Reply With Quote
  #5  
Old 20th December 2010
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Originally Posted by jepri View Post
Jika Tuhan berkehendak.. apapun bisa terjadi..
cerita2 diatas bisa menjadi sebuah Inspirasi untuk memotivasi kita...
Keren Ndan....
yups bener ndan.....
dan itu juga bisa mengajak kita buat bersyukur...
Reply With Quote
  #6  
Old 20th December 2010
aphro13's Avatar
aphro13 aphro13 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: PIC#34
Posts: 524
Rep Power: 16
aphro13 sebentar lagi akan terkenalaphro13 sebentar lagi akan terkenalaphro13 sebentar lagi akan terkenal
Default

wew, cerita yang sangat inspiratif hehe

mampir ke lapak ane ndan

http://ceriwis.us/showthread.php?t=106761

lumayan bwt nambah uang receh
Reply With Quote
  #7  
Old 20th December 2010
dikzzz's Avatar
dikzzz dikzzz is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 4,960
Rep Power: 59
dikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophet
Default

yg cerita no.1 kisah heroik seorang bocah ..mantap ndan..
Reply With Quote
  #8  
Old 20th December 2010
kibitzer's Avatar
kibitzer kibitzer is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: palembang
Posts: 338
Rep Power: 16
kibitzer sebentar lagi akan terkenalkibitzer sebentar lagi akan terkenal
Default

nice info ndan
Reply With Quote
  #9  
Old 21st December 2010
biggun's Avatar
biggun biggun is offline
Moderator
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bandung
Posts: 5,635
Rep Power: 39
biggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Guru
Default

bener2 kisah inspirational..!!
ane jd sedikit terharu gini nich..:waaa2: :waaa2:
semua tu pasti da ending yg menyenangkan kok..
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:16 AM.


no new posts