FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
WELCOME IN MY THREAD
kali ini ane mw ngeshare soal CARA MEMBUAT MIE GOR YG SEHAT ala ane. moga bermanfaat... 1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk pren... 2. Masukin Mie Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya pren kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu 3. Aduk-aduk Mie � 1.1/2 menit yang pertama Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus � 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita. 4. Buang air rebusan mie yang pertama Coba deh ente perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie. 5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua Setelah itu ente cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye pren, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi � 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok. 6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan[SIZE="4"] kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas. jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus. Moga Bermanfaat ya ndan... di tunggu Coment and ![]() ![]() ![]() ![]() dn gk nolak ![]() ![]() ![]() ![]() ane bosen makan mie pedes jd kgk ush diksh ![]() ![]() ![]() ![]() thx |
#2
|
||||
|
||||
![]()
ntar deh saia coba
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Kalo ane karena anak kostan masak mie nya air panas dimasukin ke plastik nya ndan
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
tapi biasanya kurang enal ndan...
![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
bentul gannn!!! nikmatnya ada yg kurang kalo ga make aer rebusan mienya..
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]()
klo bisa ente taruh PIC biar lebih menggugah selera
![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]()
setau ane sih yang keluar itu bukan bahan kimia berbahaya nya. itu kan cuma kandungan mie yang larut di air rebusan. kayak kita masak bayam atau kangkung, kan pasti air rebusan nya butek juga
Spoiler for buka:
|
#8
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
|
|