Kue berbahan tepung beras, terigu, dan gula merah ini berbentuk gepeng dan pipih. Warnanya cokelat khas warna gula merah. Kue ini dibuat dengan cara digoreng.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 2.Kue Gemblong:
Kue ini berbentuk bulat lonjong dengan lapisan gula merah di permukaannya. Kue ini berbahan dasar tepung ketan. Sebelum dilapisi gula, kue ini digoreng terlebih dahulu.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 3.Kue Gurandil:
Kue ini berbahan tepung tapioka. Berbentuk bulatan-bulatan kecil yang diberi pewarna, biasanya warna hijau, yang membuatnya menarik. Kue ini dibuat dengan cara dikukus dan disajikan dengan taburan parut kelapa.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 4.Kue Jalabria:
Berbentuk seperti donat, bulat dan memiliki lubang. Kue berbahan dasar tepung ketan ini memiliki rasa manis yang pekat. Seluruh permukaan dilumuri gula merah yang dibuat mongering, seperti kue gemblong.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 5.Kue Bandros:
Kue ini cukup popular termasuk di kota-kota besar karena banyak yang menjualnya. Kue ini merupakan paduan kelapa (santan dan parut), tepung beras, dan tepung ketan. Bentuknya sesuai dengan cetakannya.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 6.Ali Agrem:
Kue ini berbentuk bundar bolong di tengahnya, seperti ali atau cincin. Pembuatannya digoreng dan memiliki rasa yang manis.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 7.Apem:
Kue ini adalah kue kukus. Warna lebih variatif sesuai dengan pewarna yang dipilih. Dalam penyajiannya biasanya ditaburi kepala parut.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 8.Angleng:
Inilah kue yang dibungkus dengan cangkang kulit jagung. Berbahan dasar tepung beras, gula merah, dan kelapa. Kue ini dibungkus setelah kering.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 9.bangket:
Kue ini berbahan tepung aren, tepung tapioka, telur, dan kelapa. Proses pembuatan kue ini yaitu dicetak, dibakar sampai kekuning-kuningan.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 10.Burayot:
Berbentuk bulatan lonjong, kue ini dibuat dengan cara digoreng. Bahan dasarnya terigu dan tape yang dicampur dengan gula merah dan gula putih.