Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
pingpong's Avatar
pingpong pingpong is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,888
Rep Power: 21
pingpong mempunyai hidup yang Normal
Default Makanan Khas Indonesia Paling Aneh

Welcome To My Thread



semoga gak


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Cek:




Cek









Indonesia terkenal dengan keanekaragaman budaya, flora dan faunanya. Nah, pada makanan juga ada beberapa masakan asli suatu daerah yang merupakan masakan khas daerah tersebut, yang mungkin juga dirasa aneh dan asing didengar untuk dimakan dari orang yang berasal dari daerah yang lain. Diantaranya




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Bothok Tawon:






Makanan ini merupakan bothok dengan bahan dasar sarang tawon atau lebah. Rasanya ada yang pedas, manis dan asam segar. Bothok tawon masih bisa ditemui di daerah pedesaan jawa timur.












Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Lawar Bali:






Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang bahannya dari daging babi, darah babi yang masih segar,parutan kelapa dan bumbu-bumbunya.Proses pengolahannya pun sangat unik yaitu daging babi yang diketek(potong2 halus) kemudian di campur dengan parutan kelapa dan bumbu khas serta yang terakhir dituangi darah segar babi untuk memberi warna merah yang membangkitkan rasa lapar. Lawar pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan hotel-hotel berbintang di Bali












Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Rujak Cingur:






Sudah terlihat jelas belum bentuknya ya, hidung apa tuh , bahan di atas adalah bahan dari rujak cingur, makanan khas kota surabaya. Cingur adalah sejenis kaskus dari bagian hidung dan mulut sapi. Rujak cingur sangat enak memakai sambal petis dengan kacang tanah.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sup Ceker Ayam:






Kalau ini bahan dasarnya, kaki ayam, alias ceker. Gizi dan protein dari ceker ayam ini sangat tinggi.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Rempeyek Laron:






Pernah tahu hewan yang terbang setelah hujan keluar, biasanya kita temui dekat lampu depan rumah. Namanya laron, hasil metamorfosis perubahan dari rayap kayu yang keluar setelah hujan. Oleh para penduduk, dijadikan bahan rempeyek.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Kelelawar Goreng Bumbu:






Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas, merupakan masakan khas dari manado. Mungkin di daerah lain juga ada tapi dengan bahan kelelawar buah atau codhot.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Ulat Sagu:






Ulat sagu bisa ditemui pada pohon sagu yang sudah mati ada juga di pohon kelapa yang telah mati. Sebenarnya ulat sagu merupakan perubahan sebelum menjadi kumbang. Biasanya langsung dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan obat kuat, khas dari papua atau NTB.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tokek Goreng:






Digunakan sebagai jamu untuk masalah penyakit kulit. Tokek bisa kita temui hidup di rumah-rumah, ada juga yang ditangkarkan.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tikus Panggang:






Wah, ini tikus panggang namanya, asli dari manado punya. Ada yang sudah coba ?!?










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Jus Cacing Tanah:






Tidak dimakan mentah-mentah, cacing tanah dioleh dengan dikeringkan kemudian dijadikan serbuk sehingga nantinya bisa dijadikan juice. Merupakan resep turun temurun untuk obat dan anak yang sulit makan. Protein dalam daging cacing sangat tinggi manfaatnya.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Keripik Teripang:






Makanan dari hewan laut seperti lintah. Mengandung protein yang tinggi. Kalau anda alergi sebaiknya dihindari












Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Belalang Goreng:






Walang goreng atau belalang goreng. Makanan ini bisa kita temui saat musimnya, banyak dijajakan warga sekitar desa gunung kidul.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sate Kere:






Makanan ini bisa anda jumpai di daerah solo, jawa tengah. Jangan heran koq namanya sate kere, satenya tidak ada yang dari daging, bahannya dari tempe menjos, tempe biasa, dan kaskus.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sate Biawak:






Sate dari biawak dipercaya bisa berkhasiat untuk kejantanan para lelaki. Kalau di jawa disebut nyambik, hidup di sekitar sungai atau danau. Lemak biawak digunakan untuk minyak oles dan dagingnya untuk sate










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sate Ular:






Sate ular, pasti bisanya sudah dihilangkan, jadi tidak beracunlah.










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sate Kuda:






Sate kuda, jantan seperti kuda. Patut dicoba kalau berani. Banyak ditemui di daerah jawa dan sumbawa. Ada pula susu kuda lho










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sate dan Rica - Rica Landak:






Binatang yang mempunyai banyak bulu berjarum ini dijadikan bahan sate dan rica-rica. Dipercaya untuk obat sakit asma dan alergi kulit.










[spoiler=open this] for Sate Buaya:






Bisa kita temui di daerah sumatra dan kalimantan. Buaya yang dibuat sate adalah buaya dari tangkaran.










[/quote]
Quote:





Quote:






Originally Posted by tuing2tuing



yg sedikit berbeda yg pernah ane atau kawan ane coba:
  • sate dan tumis ular kobra (enak, kenyal, rada amis he3x)
  • ular piton goreng (gede euh...diameter sekepalan tangan orang dewasa, bnyk tulang)
  • sate kuda (bikin anget badan dan gimana gitu)
  • saksang (mirip lawar, pake darah juga tp dimasak, khas batak, ga sengaja, salah pesan he3x..)
  • botok telor kodok (sering ada di surabaya, dulu doyan, skrg ogah ...)
  • swike kodok bangkong (pahanya segede paha ayam k*c euh...makan di resto jumbo @ medan)
  • ubur-ubur (di resto chinese food yg gede, disajikan dalam set menu namanya "salad dingin" atau lenpen) ..totally rekomended
  • telor pihtan atau telor seribu taon (semacam telor asin tp direndem pake k**cing k*da he3x sejarahnay..tau skrg pake apa..rasa amis2 enak kaya gel ..fav untuk bubur deh!)
  • sushi sashimi (enak, banyak yg doyan..paling extreem temen ane, sushi daging kuda....di blok m...ane ogah yg daging kuda, ikan buntel...eh3x)
  • daging buaya panggang ( temen ane coba di amrik, katanya enak)
  • daging rusa (enak)
  • daging celeng (alot euy tp nikmat he3x)
  • dll, menunggu kesempatan kulier...(tp ada batas he3x)







Quote:






Originally Posted by MbahSueb



tapi diantara semua itu cobalah rusip, mknan khas dr sumatera selatan








Quote:






Originally Posted by wongSby



ane asli surabaya demen banget yg namanya rujak cingur. paling enak tu rujak cingur yg di Gentengkali tp harganya mahal amir, 1 porsi bisa buat 2 orang. kalo di kampung2 untuk mengakali mahalnya harga cingur, biasanya diganti sama kaskus (bagian kaki sapi yg kenyal)...












Sumber



[quote]





Kunjungi Thread Ane Laennya



Bangunan Menakjubkan Dunia, Masup Gan

10 Rokok paling terkenal di dunia

Hal -Hal Yang Harus Ada di Sinetron Indonesia

5 Hal Yang Pasti Kamu Pikirin Abis Baca Komik Dragon Ball

Aneka Alasan Yang Digunakan Orang Ketika Telat

Cara Bobo' Yang Enak

5 Hal yang Dulu Biasa Aja Sekarang Ngetrend

5 Handphone Populer Di Masa Lalu

50 Perusahaan Yang Merubah Dunia

7 Danau Paling Dalam yang Ada di Indonesia

Masakan Khas Indonesia Paling Aneh









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:59 AM.


no new posts