Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
belanjayuk's Avatar
belanjayuk belanjayuk is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,958
Rep Power: 16
belanjayuk mempunyai hidup yang Normal
Default Fakta-fakta Mengerikan Tentang Bersin

[/quote]
Quote:





Walaupun newbie tapi ingin memberikan sedikit informasi nih gan hehe

Budayakan sebelum membaca









Quote:





Anda pernah bersin ? Bersin dapat disebabkan oleh udara dingin, debu, asap, bubuk merica, dll. Bersin berguna menjaga agar hidung tetap bersih (cleansing effect). Udara yang mengembus kuat dengan tekanan tinggi dari paru-paru mendorong keluar melalui hidung dan mulut. Bersin merupakan salah satu tindakan tubuh yang sangat rumit, dan ternyata bersin itu memiliki beberapa fakta mengerikan. Sebaiknya Anda baca dan jangan lakukan hal yang dapat memicu bahaya bersin. Berikut beberapa faktanya :



Quote:





1. Bersin merestart tubuh kita



Pada saat kita bersin, secara refleks maka otot-otot yang ada di muka kita menegang, dan jantung kita akan berhenti berdenyut atau berhenti berdetak untuk sementara. Dan setelah kita selesai masa bersin tersebut, maka jantung kita akan berdetak kembali.





Quote:





2. Kekuatan bersin



Saat bersin, maka lendir atau benda-benda asing yang ada di mulut dan hidung akan keluar dengan kecepatan 100 mil per jam. Jika bersin terlalu keras beresiko dapat meretakkan tulang iga.





Quote:





3. Bahaya ketika menahan bersin



Ketika Anda menahan bersin, maka Anda akan menahan tekanan bersin maka tubuh harus mengatasi perubahan akibat tekanan kuat yang masuk kembali ke dalam saluran pernapasan. Tekanan tersebut bisa menyebabkan kerusakan pada gendang telinga, selain itu resiko mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher mungkin dapat terjadi





Quote:





4. Bersin mengeluarkan banyak sekali bakteri



Ketika bersin maka tubuh akan mengeluarkan 100.000 kuman atau bakteri ke udara. Menurut John Pan, MD, kepala Pusat Pengobatan Integratif di George Washington University Medical Center, bersin yang ditahan akan memaksa bakteri kembali masuk ke dalam rongga hidung dan kanal telinga, sehingga bisa menimbulkan infeksi bagi tubuh kita.





Quote:





5. Resiko yang dialami saat membuka mata saat bersin



Saat bersin maka akan terjadi stres yang luar biasa pada tubuh, tekanan udara yang cukup penting terletak pada mata.Tekanan tambahan tersebut memang tidak akan membuat mata copot atau keluar (namun dapat saja terjadi). Tekanan itu akan membuat mata merasa tidak nyaman. Sehingga secara refleks seseorang akan menutup matanya saat bersin sebagai bentuk perlindungan. Jadi akan sulit untuk membuka mata saat bersin.





Itulah beberapa fakta mengerikan seputar bersin, memang mengerikan, namun jika Anda memperlakukan bersin tersebut secara normal, maka fungsi sebenarnya dari bersin tersebut akan Anda rasakan.







[quote]





Berkenan di hati jangan di ya gan masih newbie hehe





SUMBER



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:00 AM.


no new posts