Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginginkan tidak ada hambatan bagi investor dalam menanamkan modalnya di Indonesia. Alasannya, investasi akan berdampak secara langsung untuk membuka lapangan pekerjaan. Jadi, upaya pemerintah mempermudah kegiatan investasi bukan saja ditujukan untuk memperbesar nilai investasi.
Saat peresmian pabrik baru PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) di Cikarang, Jawa Barat, Selasa (25/4), Jokowi mengatakan, masyarakat akan mendapatkan manfaat dari tambahan investasi. Salah satu contohnya adalah pabrik MMKI yang dapat menyerap 3.000 tenaga kerja.
"Oleh sebab itu investor itu jangan sampai dipersulit," kata Jokowi di kawasan Greenland International Industrial Center Deltamas, Cikarang, seperti dikutip dari situs Sekretariat Presiden, Selasa (25/4).
Demi menyambut masuknya investasi tersebut, Jokowi juga meminta Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia meningkatkan kemampuannya. Oleh sebab itu pemerintah meluncurkan kebijakan pemerataan ekonomi pada pekan lalu, yang salah satunya berisi pendidikan vokasional, kewirausahaan, serta pasar tenaga kerja.
Baca Selengkapnya ==> Lapangan Kerja