Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th November 2016
firmanway firmanway is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 842
Rep Power: 15
firmanway mempunyai hidup yang Normal
Default Risiko Arus Keluar Modal Asing di Akhir Tahun Perlu Diwaspadai



Risiko arus keluar modal asing (capital outflow) masih membayangi pasar keuangan di Indonesia pada akhir tahun ini. Salah satu penyebabnya adalah investor asing sudah membukukan keuntungan saat gejolak terjadi di pasar surat utang pada November ini. Meski begitu, fundamental ekonomi Indonesia saat ini dinilai jauh lebih baik dibanding 2013 silam.

Ekonom Development Bank of Singapore (DBS) Gundy Cahyadi mengatakan, turunnya imbal hasil (yield) obligasi jadi indikator adanya investor yang sudah meraup untung. “Imbal hasil sudah membaik baru-baru ini, yang menunjukkan bahwa beberapa investor bisa saja telah membukukan keuntungan sebelum akhir tahun,” kata Gundy dalam laporan yang diterima Katadata, akhir pekan lalu.

Risiko tersebut, menurut dia, perlu diwaspadai pemerintah mengingat besarnya kepemilikan investor asing di Surat Berharga Negara (SBN). Ia pun mengingatkan kondisi 2013 di mana aksi jual mencapai 20 persen dari total aliran dana masuk sejak 2009-2013.

Baca Selengkapnya ==> Modal Asing

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:49 PM.


no new posts