Uber (Foto: uber)
Berita Terkait
- Jasa antar-jemput mobil mewah Uber tawarkan antar-jemput menggunakan supercar untuk konsumen mereka di Singapura. Uber, yang sempat ramai di
Jakarta, menjadikan tawaran baru itu bagi warga Singapura hingga 20 Mei nanti.
Bisnis Uber kali ini dilakukan melalui kerja sama dengan perusahaan rental Dream Drive untuk menyediakan sederet supercar dan merupakan bagian dari program uji coba mereka. Mobil-mobil yang tersedia antara lain Maserati GranTurismo dan Lambo Gallardo Spyder.
Biaya pakai untuk 15 menit pertama adalah 165 dolar Singapura (sekitar Rp 1,5 juta) dan 7 dolar Singapura (sekitar Rp 66.000) per menit berikutnya. Mobil tersedia pukul 10.00 pagi sampai 09.00 malam.

Di Singapura sendiri, pihak Uber punya tiga kelas mobil dalam jasa yang ditawarkannya, antara lain kelas UberExec dengan pilihan mobil Mercedes-Benz E-Class, Toyota Alphard, dan BMW 5-Series.
Uber menggunakan sistem rekanan penyewaan mobil yang kemudian akan menjemput konsumen jika ada pesanan. Mobil-mobil yang disewakan memang cenderung mewah. Sementara itu, pesanan bisa dilakukan via aplikasi di smartphone.
Namun, sistem jasa dari perusahaan asal Amerika ini menuai pertanyaan setelah diibaratkan mirip taksi bodong karena tak memenuhi syarat sebagai transportasi umum di DKI Jakarta. Kabar terakhir, pihak Uber akan melakukan mediasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.