Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th February 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Ini tips agar rumah tak dimasuki ular



Penjinak ular Sioux Snake Rescue.

Tak jarang ular masuk ke dalam rumah. Tentu hal ini akan membuat panik. Bagaimana agar rumah tidak dimasuki ular?

Ular adalah hewan liar yang habitatnya paling dekat dengan hidup manusia. Jadi tidak aneh kalau ular juga sering muncul di tengah-tengah masyarakat. Bahkan tak jarang ular itu main ke kamar mandi atau kamar tidur rumah warga. Penyebab yang paling kuat kenapa ular bisa masuk rumah adalah karena adanya mangsa yang mereka buru.

"Ular kan makannya tikus. Kalau tempatnya banyak sampah jadi banyak tikus. Sedangkan tikus adalah makanan utama ular. Ular akan ada kalau di situ ada mangsanya," kata Erwandi 'Elang' Supriadi, Ketua Divisi Sioux Snake Rescue (SSR).

Berikut adalah tips dari SSR agar rumah tidak dimasuki ular:

1. Ular akan masuk jika mangsanya ada

Mangsa ular adalah tikus, katak, dan ayam. Yang paling banyak dimangsa itu tikus. Terutama di Jakarta yang banyak tikus. Karena itulah agar rumah tidak didatangi ular, maka tikus-tikus harus diusir dari rumah.

2. Tutup semua akses masuk ular

Jika ada pohon sebaiknya dahan dan rantingnya tidak sampai menyentuh rumah. Usahakan jarak minimal satu meter. Tutup saluran air dengan saringan agar ular atau tikus tidak muat masuk melalui celah saluran air.

3. Jangan menyimpan barang-barang bekas

Tikus akan bersarang di dalam barang-barang bekas yang di simpan sembarangan. Tentu saja ini akan mengundang ular untuk datang mengendus mangsanya, yaitu tikus.

4. Sampah makanan juga akan mengundang tikus

Jadi sebaiknya sampah makanan dibungkus rapat. Jangan biarkan tercecer. Ingat point pertama, kan?
Apakah Ular takut garam?
selanjutnya

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:08 PM.


no new posts