Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kukubimasakti's Avatar
kukubimasakti kukubimasakti is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,635
Rep Power: 16
kukubimasakti mempunyai hidup yang Normal
Default Bayi Kucing Tanpa Induk Ini Butuh Pertolongan !

[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for PENAMPAKANNYA NIH GAN:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for CERITANYA GINI GAN:




Ceritanya gini gan, kemaren [29 April 2012] ane dan beberapa temen ane hunting lokasi buat foto buku tahunan, dan ane memutuskan untuk menuju beberapa bangunan tua di jogja. Sekitar jam 4 sore, tiba-tiba hujan deras. Terus ane dan temen-temen ane berteduh di sebuah ruangan di itu. Tiba-tiba kedenger suara, setelah ane telusuri suara itu berasal dari got yang penuh air, disitu keliatan bayi kucing yang kepalanya menyembul-nyembul ujungnya aja karena tenggelam, karena kasian ane angkat itu bayi. Ane nggak tega banget, matanya belum terbuka sempurna, kucing itu menggigil, terus ane lap dan ane bungkus pake tisu. Beberapa saat hujan reda, dan ane nggak nemuin tanda-tanda induknya bakal dateng, lalu ane mutusin buat bawa pulang itu bayi.










Sampe dirumah ane kebingungan gimana caranya ngerawat itu kucing, seumur-umur baru kali ini pelihara kucing. Sangking bingungnya ane susuin itu bayi pake susu Dancow Sachet. Dan ane gagal bikin itu bayi minum Susu. Kepalanya gerak-gerak terus, mungkin kerena belum kebiasa. Ane nggak pengen itu bayi tanpa induk itu kelaperan dan ahirnya




Terima Kasih buat agan-agan yang udah bantu, nggak tau kenapa ane jadi sayang ama itu bayi, dia sering jilatin jari ane dan selalu nangis kalo ane coba lepasin, Ane juga kalo pergi-pergi jadi kepikiran itu bayi gimana dirumah, tangisannya itu hlo gan bikin nggak tega.



Buat agan-agan yang ngerti soal kucing bantuin yaa,

1. Susu apa yang cocok buat bayi kucing itu?

2. Gimana cara nyusuinnya?

3. Gimana perawatan lebih lanjut terhadap Kucing itu?

4. Apa aja yang dibutuhin buat merawat Bayi Kucing?



[Kalo bisa share Video/Pic nya ya gan]





[spoiler=open this] for DARI AGAN-AGAN:





[/quote]
Quote:






Originally Posted by ingoldwetrust





kasi susu bebelac non laktosa gan

harganya emang mahal, tapi sebanding dgn nyawa kucing itu sendiri

kalo di kasi dancow, ane jamin gak sampe seminggu pasti mati tuh kucing (karena kandungan laktosa nya)

cara nyusuin?? coba sendokin, taruh dekat mulut nya, kalo gak mau minum sendiri, yah terpaksa pake pipet gan (beli di apotik aja). bungkus badan kucing pake kain guna menghindari cakaran, trus pelan2x arahkan pipet ke mulut nya, jangan dipaksa, dikit2x aja. kalo dipaksa, sebagian cairan akan masuk ke paru dan bikin dia mati juga. masa adaptasi, batasi sebanyak satu pipet susu aja. 1 pipet pagi hari, 1 pipet lagi siang hari, 1 pipet lagi malam hari. gitu. atau coba cari dot susu khusus bayi kucing di pet shop, mngkin ada yg jualan.



lebih bagus lagi jika di dekat rumah anda ada induk kucing yg lagi menyusui juga, pelan2x dekatkan ke perut kucing yg lagi nyusuin, biar tercampur bau nya dengan anak2x asli nya. butuh kesabaran, dan butuh waktu berhari hari, tapi biasanya berhasil gan, induk kucing asing itu akan mau menyusui anak bayi kucing yg bukan lahir dari dirinya itu.



bayi kucing paling gak tahan suhu dingin malam hari, jadi siapkan bohlam yg dibungkus kertas / kain warna gelap (biar gak silau) didalam kardus dimana bayi kucing berada. nyalakan kalo waktu tidur. jangan taruh bohlam didasar kardus, tapi digntung agak tinggian aja, yg penting hangat.




















[quote]















Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:24 AM.


no new posts