Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Goa Sedalam 1.026 meter ditemukan di China


Baru-baru ini, sekelompok ekspedisi Inggris datang ke China, selama beberapa bulan mereka berpetualangan, selama perjalanan mereka di sana, mereka secara tidak sengaja menemukan sebuah lubang goa dengan kedalaman 1.026 meter. Menurut penuturan anggota tim penjelajah, ketika mereka pertama kali melihat goa sedalam itu, semua tercengang, gua yang ditemukan diyakini adalah salah satu goa paling dalam di dunia. Demikian dilaporkan Daily Mail Inggris.

Laporan itu menyebutkan bahwa kelompok penjelajah setelah berjalan melewati banyak bukit dan gunung, akhirnya mereka sampai ke sebuah desa kecil di Tianxin. Di bawah panduan penduduk lokal mereka dibawa ke sebuah goa yang sangat dalam. Menurut hasil penelitian, kedalaman guo tersebut mencapai 3.100 kaki, atau 1.026 meter. Kedalaman tersebut bisa dijajarkan dengan beberapa goa yang sangat dalam di dunia.

Anggota tim penjelajah dalam sebuah wawancara mengatakan bahwa sepanjang proses pendakian, mereka tidak cukup berani untuk memandang ke bawah. Karena jika memandang ke bawah, lubang yang sangat dalam akan membuat orang pusing, bahkan pendakian gunung yang berpengalaman juga tidak berani untuk merasakan tekanan ketakutan dari ruang panjang dan sempit serta mendalam.

Menurut cerita mereka, seluruh team penjelajah tinggal di China selama beberapa bulan, hanya di desa kecil ini saja mereka sudah menghabiskan waktu dua bulan. Semua anggota tim

ekspedisi telah dikejutkan dan dimabukkan oleh pemandangan alam yang fantastis ini. Bersama tim tersebut masih ada seorang fotografer, ia mengambil semua foto secara detail di berbagai tempat di dalam goa, dan telah membuat orang-orang di dunia penasaran untuk melihat pemandangan indah ini.

Tim penjelajah memperkenalkan, sekarang ini, goa tersebut adalah gou yang paling dalam di China, dan bisa disejajarkan dengan goa terdalam di dunia lainnya. Goa paling dalam adalah Krubera Georgia di Eropa, kedalamannya mencapai 6.822 kaki atau 2.080 mete. Kedua, adalah gua Lamprechtsofen di Austria, kedalamannya 1.631 meter; dan yang ketiga adalah goa Gouffre Mirolda, yang terletak di Prancis, kedalamannya 5.335 kaki atau 1.626 meter.

Yang menarik adalah gunung tertinggi di dunia adalah Mount Everest ketinggiannya 8.848 meter, jika gua-gua ini bisa dibalik, goa tersebut juga dapat bertanding dengan Mount Everest.












Last edited by Qadmin; 24th September 2010 at 05:54 PM.
  #2  
Old 18th September 2010
stupid's Avatar
stupid
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default

keknya pernah liat ni pic deh
repost bot
Posted via Mobile Device
  #3  
Old 18th September 2010
DongFangWuDi's Avatar
DongFangWuDi
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 277
Rep Power: 16
DongFangWuDi mempunyai hidup yang Normal
Default

keren ndan. cek apa ada pendekar yg bertapa disana.
  #4  
Old 23rd September 2010
bochiel20
Newbie
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 5
Rep Power: 0
bochiel20 mempunyai hidup yang Normal
Default

bisa buat bunker itu
Posted via Mobile Device
  #5  
Old 23rd September 2010
mustafa
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,917
Rep Power: 18
mustafa mempunyai hidup yang Normal
Default

wew, turun nya brapa lama tu ndan?
  #6  
Old 25th September 2010
rickysigala's Avatar
rickysigala
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 645
Rep Power: 18
rickysigala tau seluk beluk forumrickysigala tau seluk beluk forumrickysigala tau seluk beluk forumrickysigala tau seluk beluk forumrickysigala tau seluk beluk forumrickysigala tau seluk beluk forumrickysigala tau seluk beluk forum
Default

mantap..
Posted via Mobile Device
  #7  
Old 5th October 2010
savorez's Avatar
savorez
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 521
Rep Power: 15
savorez mempunyai hidup yang Normal
Default

dalem banget ndan goanya, kira2 bisa dijadiin tempat wisata ga yah? serem gitu
Sponsored Links
Space available
Post Reply

Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts