Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Kerrie Ayam

Bahan :
1 ekor ( 1 kg ayam )
600 ml santan
2 sdm margarine untuk menumis

Bumbu-bumbu :
2 sdm air asam jawa
2 sdm kari bubuk ( siap beli )
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah bawang bombay iris halus

Cara membuatnya :
1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong jadi 10 bagian. Lumuri dengan air asam jawa dan garam secukupnya.

2. Campur santan dengan 2 sdm air asam jawa beri kari bubuk, 1 sdt garam, dan gula pasir 1sdt, aduk rata.

3. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan ayam, teruskan memasak hingga ayam berubah warna. Tuangkan campuran santan berbumbu dan teruskan memasak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.


Untuk 6-8 porsi

Resep sudah pernah gw coba loh /no1

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts