|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Dok. Detikfood
Quote:
Jakarta - Sate ayam merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak digemari. Dagingnya yang empuk menjadi keistimewaannya.
Biasanya untuk makan sate ayam, Anda membelinya di tempat-tempat tertentu. Sekarang, kenapa tidak Anda mencoba menyajikannya langsung dari dapur sendiri. Berikut ini dua aneka resep sate ayam yang mudah untuk disajikan, seperti dikutip dari detikfood: 1. Sate Ayam Manis Bahan: 500 g daging ayam tanpa tulang 1 sdm minyak sayur 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin Bumbu, haluskan: 2 sdm bawang merah goreng 2 siung bawang putih sdt ketumbar, sangrai 1 sdt garam Cara membuat: * Potong-potong daging ayam ukuran 3x2 x 1/2 cm. * Aduk potongan ayam dengan minyak, kecap dan bumbu halus hingga rata. * Diamkan selama 30 menit. * Tusuki tip 4-5 potong daging ayam berbumbu dengan tusuk satai. * Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. * Angkat, sajikan hangat. Untuk 12 tusuk 2. Sate Ayam Ponorogo Bahan: 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm tusuk satai 4 sdm Kecap Manis Haluskan: 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri 1/2 cm kunyit 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt jintan 1 sdt garam 1 sdt gula merah Pelengkap: Kecap Sambal Rawit Sambal Kacang Cara membuat: * Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit. * Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai. * Olesi satai dengan Kecap lalu bakar di atas bara api hingga matang. * Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya. Untuk 12 tusuk (Odi/rsk) Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
Thread Tools | |
|