Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd October 2014
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Cara melacak HP android yang hilang

Mungkin ada sebagian sobat pengguna perangkat smartphone berbasis Android pernah kehilangan Gadget kesayangannya atau mungkin sekedar di sembunyikan teman, atau lupa menaruhnya mungkin ?. Ternyata ada cara mudah dan simple untuk menemukan HP yang hilang, terselip atau sekedar 'ngumpet' tersebut hanya dengan berbekal aplikasi bawaan android itu sendiri. di bawah ini nanti akan saya terangkan step by step cara melacak HP android yang hilang tersebut. selamat menikmati .

Sebelumnya saya akan sedikit memberi penjelasan dahulu tentang persiapan awalnya. Untuk pengguna Android diwajibkan selalu mengaktifkan fitur dari aplikasi Google setting ( gambar aplikasi google setting seperti gambar di bawah ). Jadi, bila sobat belum mengaktifkan fitur yang ada di dalam aplikasi tersebut maka mustahil HP sobat dapat ditemukan. karena di dalam pelacakan sistemnya menggunakan keakuratan lokasi dengan bantuan GPS. Nah, bagi yang belum kehilangan HP-nya ( semoga tidak terjadi ) maka fitur itu wajib diaktifkan untuk jaga-jaga bila suatu saat nanti HP android hilang ( semoga tidak terjadi...amiin ).



Dan di bawah ini adalah cara mengaktifkan fitur google setting tersebut :
  • Buka Aplikasi google setting
  • masuk ke menu : Android Device Manager
  • Centang pilihan 'Remotely Locate This Device' dan 'Aallow Remote Lock and factory Reset'
  • Nah, sampai disitu setengah perjalanan sudah selesai.
  • yang terakhir adalah mengaktifkan GPS android sobat dan sambungan data haruslah ON alias selalu 'nyambung' ke operator
  • Selesai dan siap untuk sekedar dicoba ( maksudnya kita coba sembunyikan dan kita remote dari jarak jauh ) untuk memastikan berfungsi atau tidaknya. karena saya sendiri sudah mencobanya dan sukses 100 persen...hehe
Untuk sekedar mencobanya maka yang harus dipersiapkan yang utama adalah alat untuk mencari ( me-remot) Hp tersebut. Bisa melalui Laptop ataupun Smartphone berbasis android pinjaman dari teman juga bisa. Di bawah ini adalah step by step cara me-remot HP android yang Hilang tersebut.
  • Silahkan menuju Ke situs berikut -- > Klik DISINI
  • Tampilan awal dari situs milik google tersebut seperti gambar di bawah ini
  • Tampilan awalnya sobat harus masuk ke akun Google yang ada di HP yang sobat sengaja hilangkan tadi ( sebagai percobaan). masukkan email dan password google sobat. akun tersebut ( email) sama dengan akun yang sobat buat untuk mendownload aplikasi-aplikasi di google play.
  • Setelah berhhasil masuk selanjutnya sobat akan melihat tampilan mode pencarian perangkat sobat. tunggu sampai selesai pencariannya. ( kalau tidak berhasil maka klik tanda GPS seperti gambar di bawah yang bertanda panah )
  • Kalu sudah berhasil maka akan tampak seperti gambar di bawah ini, sesuai dengan letak wilayah sobat menghilangkan HP android tersebut. gambar dibawah ini adalah contoh HP android saya yang coba saya cari dan ketemu.
  • Gambar diatas, ( yang saya lingkari biru dan ada tanda panahnya adalah lokasi tepat di desa tempat HP saya. dan tanda panah merah adalah lokasi atau jangkauan area estimasi GPS tempat saya.
  • Ada tiga menu atau fungsi hebat di aplikasi ini yaitu, tombol 'deringkan' adalah untuk menderingkan HP yang hilang selama menit, jangan khawatir bila HP sobat dalam kondisi 'silent' maka akan tetap berdering dengan volume yang maksimal. Kemudian ada tombol Kunci, fungsinya untuk me 'lock' Hp android sobat agar terkunci permanen dan tidak ada yang bisa membuka. dan yang terakhir adalah tombol 'hapus' fungsinya menghapus data-data di HP sobat dari jarak jauh, baik itu data gambar, video dan file lain di memory internal maupun eksternal, aman bukan ?


Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:47 PM.


no new posts