Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 10th December 2010
zedleppelin's Avatar
zedleppelin
Moderator
 
Join Date: Oct 2010
Location: Reg. DKI Jakart
Posts: 1,927
Rep Power: 61
zedleppelin has disabled reputation
Default Tak Dipercaya, Hakim MK Tersinggung

Quote:
 
Rate 5 Stars is Nice
Melon Would be Great
Say "Thanks" Would be An Appreciation




Quote:
 
JAKARTA - Hakim-hakim Mahkamah Konstitusi (MK) merasa tersinggung dengan pernyataan pengacara Refly Harun yang menyebutkan hakim MK selain Mahfud MD tidak bersih.

Menurut salah satu hakim MK, Akil Mochtar, pernyataan Refly itu merupakan penghinaan. "Saya dengar Saudara Refly hanya percaya Pak Mahfud yang bersih, dan hakim-hakim yang lain itu enggak bersih dan sekaligus saya sampaikan bahwa hakim-hakim yang lain itu tersinggung dan marah akibat pernyataan itu. Cuma tidak bisa ngomong dan titipkan hal itu untuk disampaikan ke publik," ungkap Akil di Gedung MK, Jumat (10/12/2010).

Sebelumnya, dalam berbagai wawancara, Refly yang akhirnya menuangkan kekritisannya terhadap MK itu melalui tulisan dalam kolom opini Kompas 25 Oktober lalu, selalu menyebutkan hanya percaya kepada Mahfud MD sebagai satu-satunya hakim MK yang bersih. Sementara hakim yang lainnya masih perlu diragukan.

Akil menegaskan bahwa itu adalah suatu bentuk penghinaan kepada pengadilan dan Refly harus menjelaskannya secara terang. "Itu kan sudah penghinaan kepada pengadilan, menyinggung. Dia harus jelaskan itu. tapi dia juga masih cari makan saja di sini (sebagai kuasa hukum)," tambahnya.

Akil meminta Refly untuk tidak membuat persoalan indikasi mafia perkara di MK yang dibeberkannya di koran menjadi melebar karena Refly sendiri tak mampu membuktikan dugaannya, bahkan melalui tim investigasi internal MK dimana dirinya pun turut dilibatkan.

"Kondisi yang demikian ini yang kita hindari untuk semakin melebar, tidak fokus pada persoalan semula, bahwa kita ingin bongkar isu mafia hukum , mafia kasus, yang ada di dalam MK ini untuk bersihkan institusi ini. Ini melebar kemana-mana. Oleh karena itu, saya nanti bersama Ketua MK selesai Shalat Jumat akan melaporkan ini ke KPK," tegasnya kemudian.
Quote:
 
Sumber : SINI
..........

  #2  
Old 10th December 2010
QyaRaLuv's Avatar
QyaRaLuv
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2010
Location: PIC ~ 40
Posts: 100
Rep Power: 0
QyaRaLuv sebentar lagi akan terkenalQyaRaLuv sebentar lagi akan terkenal
Default

ijin nyimak gan
  #3  
Old 10th December 2010
mikirin's Avatar
mikirin
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2010
Location: kabitashop.com
Posts: 1,262
Rep Power: 22
mikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessed
Default

Hmm memang terkadang ucapan itu sangat menyakitkan, tai mungkin bisa di kaji dulu dan di cari buktinya apakah benar tentang ucapannya itu
  #4  
Old 11th December 2010
DWH's Avatar
DWH
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2010
Location: NGYOGYAKARTO
Posts: 1,684
Rep Power: 27
DWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important person
Default

Klw punya bukti ya coba dibuktikan...
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts