FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Roti Roti adalah sejenis makanan. Bahan dasar utama roti adalah tepung terigu dan air yang di fermentasikan oleh ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan ragi. Karena kemajuan teknologi manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti garam, minyak, mentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein didalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Roti pada masa sekarang Roti pada masa sekarang lebih sering di pergunakan sebagai sarapan dan cemilan karena mudah di dapat, tidak merepotkan, dan cepat habis saat di makan. Cara membuat roti Bahan-bahan roti tawar: � 250 gr tepung � 5,5 gr yeast � 10 gr susu bubuk � 1 butir telur, ukuran sedang � 90 ml susu UHT � 30 ml air dingin � 25 gr gula � 20 gr butter � 2,5 gr garam Cara membuat roti tawar: 1. Campur bahan-bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata. Tambahkan kuning telur dan susu UHT. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit. 2. Aduk/uleni adonan roti tawar ini hingga 1/2 kalis. 3. Masukan butter, aduk/uleni. Tambahkan garam. 4. Uleni hingga benar-benar kalis, ditandai dengan adonan roti tawar sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti lapisan halus dan tipis yang tidak putus. 5. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurleb 10 menit. 6. Bagi adonan roti tawar menjadi 2 bagian sesuai ukuran loyang roti tawar (aku: @ 235 gram). 7. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurleb 10 menit. 8. Pipihkan adonan roti tawar lalu gulung dan letakkan dalam loyang roti tawar (aku: uk. 20x8x6,5 cm) 9. Biarkan adonan roti tawar mengembang, kurleb 60 menit, bergantung pada cuaca, suhu ruangan dan kelembaban. 10. Panggang adonan roti tawar dengan suhu 200 �C selama 20 menit, hingga berwarna coklat keemasan. 11. Roti tawar siap. Dinginkan roti tawar di rak kawat. Awal mula roti Pada mulanya roti dibuat oleh bangsa Mesir jauh sebelum masehi, selain Mesir banyak negara lain yang juga menemukan roti dengan bahan dan cara membuat yang berbeda-beda. Contoh: Palestina, Israel, Italia, dll. Jenis-jenis roti -Roti tawar (roti pada umumnya) -Roti lapis = berupa dua potong roti yang menjepit daging, sayuran, keju atau berbagai teman makan roti dan biasanya diberi bumbu atau saus sehingga rasanya menjadi lebih enak. (sandwich, hamburger, dll) -Roti mari = roti mari / biskuit adalah produk makanan kecil yang dibuat dengan cara di panggang. Roti mari merupakan makanan kecil untuk teman minum teh atau camilan. -Roti bakar = merupakan kepingan roti yang dibakar agar garing. Roti bakar yang masih panas adalah roti yang lebih rangup dan keras dan dapat menampung hiasan dengan lebih baik. -Pizza = sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau "keju pizza". Jenis bahan lain juga dapat ditaruh di atas pizza, biasanya daging dan saus, seperti salami dan pepperoni, ham, bacon, buah dan zaitun, sayuran seperti cabe dan paprika, dan juga bawang bombay, jamur dan lain lain. Rotinya biasa dibuat seperti roti biasa namun bisa diberi rasa tambahan dengan mentega, bawang putih, tanaman herbal, atau wijen. -Donat = Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Donat sama sekali berbeda dengan Bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama. Sekian share dari saya semoga share saya bisa menambah pengetahuan agan2 ![]() ![]() Terkait:
|
![]() |
|
|