Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
dkijakarta's Avatar
dkijakarta dkijakarta is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,802
Rep Power: 16
dkijakarta mempunyai hidup yang Normal
Default Kapitalisme yang terus mengancam kebebasan

Akhir-akhir ini kita melihat dimedia-media tentang gerakan anti wallstreet..



sebenarnya apabila kita cermati dari hari ke hari kita terus dipusingkan maslah perekonomian yang makin pelik, yaa... bisa dikatakan yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin..



terkadang saya merasa prihatin melihat kencangnya pergerakan kapitalisasi dunia dan sepertinya ada kecendrungan di berbagai perusahaan besar dalam hal ini perusahaan yang ada di indonesia.. para pegawai mereka tidak mendapatkan gaji yang sesuai dengan kemampuan mereka.. dan timbul pertanyaan dalm otak saya, apakah ini salah satu cara perusahaan untuk mengkebiri para pekerja dari aktivitas wirausaha?? mereka digaji dengan pendapatan yang post to post (alias hampir ga ada yang tersisa)



karyawan hanya bisa hidup dengan gaji bulanan dalam bulan itu juga.. so otomatis mematikan kesempatan untuk befikir wiraswasta.





hhhmmm,,, males ngeti lagi .. nyambung lg nanti malem bis kerja..



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:04 AM.


no new posts