FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
|||
|
|||
![]()
[/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Medan - Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) mengembangkan daging rendang yang bisa bertahan selama satu tahun. Rendang tersebut tidak akan berubah rasa dan kualitasnya selama belum melewati masa kadaluarsa. Kepala Pusat Standardisasi dan Jaminan Mutu Nuklir BATAN Syahrudin Chaniago menyatakan, penelitian rendang tersebut dilakukan BATAN. Prosesnya sudah berlangsung antara empat hingga lima tahun belakangan ini. "Insya Allah, tahun ini akan keluar SNI-nya. Sekarang proses pengurusan sedang dilakukan," kata Syahrudin kepada wartawan di Medan, Selasa (5/7/2011). Syahrudin yang juga Ketua Dewan Pengurus Nasional Masyarakat Standardisasi Nasional (Mastan) Bidang Pengembangan Organisasi dan Profesi, menyebutkan, setelah SNI diperoleh maka makanan khas yang berasal dari Sumatera Barat tersebut akan bermanfaat bagi masyarakat luas. Memungkinkan jadi ransum tentara atau polisi, bekal untuk perjalanan maupun kepentingan distribusi pangan lainnya. Sangat efektif, apalagi dari sisi rasa tidak akan ada perubahan baik bentuk maupun rasa. "Jadi, ada dua jenis. Rendang yang basah, maupun yang kering. Hasil penelitian, kedua jenis rendang ini tetap akan sama bentuk dan rasa selama satu tahun," kata Syahrudin. Satu-satunya hal yang terkesan menjadi kendala, rendang tersebut masih dinamakan 'rendang radiasi' karena prosesnya terkait upaya mematikan bakteri melalui proses radiasi. Masalahnya, kata 'radiasi' sering dipahami secara keliru oleh masyarakat karena terkesan menakutkan. "Padahal tidak ada masalah. Rendang radiasi ini sudah beberapa kali dihidangkan, kalau ada acara di tempat kita. Tidak ada masalah," kata Syahrudin. (rul/hen) sumber : http://finance.detik..com/read/2011/...a-awet-1-tahun gimana gan? ![]() ![]() ![]() jangan lupa ![]() ![]() satu lagi jangan di ![]() Terkait:
|
![]() |
|
|