Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
golputaja's Avatar
golputaja golputaja is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 3,992
Rep Power: 19
golputaja mempunyai hidup yang Normal
Default (EDAN GAN...) Mobil remote cntrol bisa melaju 260 KM/jam





Mungkin ada yang belum tahu, berapa kecepatan tertinggi mobil mainan dengan remote control (RC)? Kalau Anda pernah merasakan ngebut pakai mobil dengan kecepatan 160 km per jam, mobil RC justru jauh lebih cepat. Kecepatan tertingginya 260 km per jam yang diukir oleh Nic Case, penggemar RC dari Amerika.



Nic dengan mobil andalannya Schumacher Mi3 yang menembus 260 km per jam mengantongi prestasi sebagai yang tercepat di dunia. Ia memerlukan waktu 6 bulan mempersiapkan Mi3 dan menghabiskan biaya Rp34,2 juta (4.000 dollar AS) sebelum diuji coba di lintasan sirkuit Rockingham Dragway, Carolina Utara, AS. Bodi mobil ini diciptakan menggunakan sasis dari bahan serat karbon dipadu dengan motor listrik bertanaga 11 dk. Suplai tenaga listrik dipasok dari baterai 12-cell.



Meski sudah berhasil menembus batas 200 km per jam, Case belum puas. Ia berambisi untuk bisa meningkatkan lagi kecepatan mobil mainannya ke 200 mph atau 322 km per jam dengan menciptakan proyek lanjutan dan diberi nama "Streamliner". Mau tau seperti apa kecepatan mobil mainan ini? Simak videonya berikut ini!












[/quote][quote]





semoga menjadi HT... amin









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:55 AM.


no new posts