Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th June 2010
papaBear papaBear is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2009
Location: solo-jkt pp
Posts: 4,511
Rep Power: 24
papaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalaman
Default JAC Yue Yue Rp 40-55 juta Saja

SUMBER
Quote:

Quote:
SHANGHAI, KOMPAS.com-Mau mobil murah? Menolehlah ke China. Menurut China Car Times, Jianghuai Automobile Co Ltd (JAC), akan membuat mobil kecil yang diberi nama Yue Yue dengan harga - menurut China Car Times termasuk termurah – berkisar 30.000 – 4.000 rmb (yuan) atau sama dengan Rp 40 – 50 juta.

Dimensinya: panjang 3.535 mm, lebar 1.640 mm, tingi 1.475 mm dan jarak sumbu roda 2.390 mm. Mobil kota banget! Karena itulah, si kecil ini diberi mesin 1,0 liter yang mampu menghasilkan tenaga 68 PS.

Mobil kecil sudah diperlihatan ke publik pada Pameran Mobil di Shanghai tahun lalu. Ukurannya dan penampilannya merupakan “rakitan” dari Toyota Aygo yang dipasarkan di Eropa. Masuk segmen A atau di sini sekelas dengan Kia Picanto, Hyundai i10, Suzuki Karimun Estilo, Chevrolet Beat (sebenatar lagi) dan Chery QQ.

Kenyataannya, Yue Yue akan menjadi saingan berat Chey QQ3 yang saat ini mendominasi pasar mobil China di kelasnya. Saingan asal China lainnya adalah pendatang baru BYD F0.

Dijelaskan pula dengan menganut filosofi ”murah dan untung dikit”, Jianghuai berhasil menekan harga. Mobil ini ditawarkan pula dengan transmisi otomati dan manual 5 percepatan. Keempat roda menggunakan rem cakram. Mobil ini dinilai hanya cocok untuk dalam kota yang makin macet!

Pada pameran tahun lalu, JAC mengklaim Yue Yue hatchback mini lima pintu ini bisa dikebut 150 km/jam. Sedangkan konsumsi bahan bakar 25 km/liter.

Wah, kalau seperti pasti konsumen Indonesia juga tertarik . kalau pun tidak bisa masuk, paling tidka bisa menjadi patokan bagi produsen mobil di Indonesia, menentukan mobil murah!

--- 40-55jt ...... ---



Last edited by papaBear; 15th June 2010 at 01:15 PM.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:21 AM.


no new posts