Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Misteri, Horror, Supranatural

Misteri, Horror, Supranatural Yuk baca cerita horor, lihat dan share penampakan mahluk gaib disini. Boleh juga membuka konsultasi ramalan,tarot dan sejenisnya

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th April 2012
jenglotman's Avatar
jenglotman jenglotman is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 2,007
Rep Power: 16
jenglotman mempunyai hidup yang Normal
Default Sedekah Arwah Dan Jalan Bagi Yang Tersesat



Halo para agan dan aganwati juga para sesepuh forsup, salam jumpa kembali dengan ane nih seorang ceriwiser sekarang hehe pengin membahas tentang arwah yang tak tenang atau para arwah yang tersasar atau leluhur kita sendiri.



Bagi agan-agan yang ingin memeberi sedekah pada arwah penasaran ataupun pada leluhur agan selain melalui doa juga bisa dengan memberi mereka sedekah dengan cara seperti ini gan, dengan tujuan menolong mereka bukan memuja mereka sebab melakukan dan membuat sedekahnya tanpa niat atau tanpa doa khusus gan jadi tinggal anda buat dan berikan pada mereka dan semoga amal baik agan tercatat sebagai amal baik... amin



Setiap berdoa siapkan segelas air putih dan selembar daun sirih dan taruh diatas gelas tersebut dengan posisi telungkup dan letakkan disamping atau agak jauh dari anda dan biarkan disitu selama agan berdoa, setelah berdoa letakkan segelas air tersebut diatas lemari/pokoknya lebih tinggi dari kepala.




Biarkan semalaman tanpa maksud atau niat apa-apa maka akan bisa dilihat air dalam gelas akan berkurang walau sedikit (kalau tidak percaya silahkan beri tanda tapi bukan untuk menguji mereka)



Sebab arwah atau roh orang meninggal itu tidak bisa berdoa apalagi yang tersasar atau mati tidak wajar mereka pasti akan mencari orang yang selalu rajin berdoa cuma ingin belajar berdoa padahal amal dan doa mereka sudah putus dan hanya orang hidup yang bisa mendoakan mereka... maka ane kira tidak ada salahnya gan memberi sedekah pada mereka dengan cara diatas.







note pertimbangan:

Memang Arwah penasaran akan sangat riskan ane bahas jika dilihat dari sudut pandang agama yang tidak sedetail jika kita bahas dari sisi supranatural, dalam kasus ini ane melihat dari sisi supranatural gan jadi yang mau berdakwah harap tidak di sini ane cuma mau berbagi cara memenangkan dan menolong para arwah penasaran gan agar bisa tenang dan bisa melihat cahaya.



Pernahkah agan sewaktu berdoa pada malam hari atau petang hari seperti melihat sosok manusia yang datang atau merasakan kehadiran seseorang yang tidak agan kenal?



Ada dua dua kemungkinan memang anatara jin dan arwah itu sendiri dan tidak mungkin ilusi sebab ini juga berlaku bagi orang umum, nah arwah pada dasaranya jika meninggal akan berdiam ditempatnya yang tertentukan namun kadang ada pula yang sebelum tertetentukan atau yang sudah tertentukan bisa tersasar karena dengan sengaja atau tidak sengaja keluar dari alam mereka.



Bisa karena mereka ingin dan belum relauntuk mati atau malah ada seorang ahli supranatural yang menjadikan mereka bahan ujicoba pemanggilan arwah ataupun bisa juga karena tumbal-tumbal pesugihan (walau ini masih bisa diperdebatkan jika masalah tumbal tapi ane yakini bisa gan), nah biasaanya jika arwah-arwah penasaran dan tersesat ini melihat/merasakan ada orang berdoa maka dengan rasa ingin tau dan belajar si arwah akan mendekati orang yang berdoa (dalam hitungan jika khusyu ) maka orang tersebut akan mengalami beberapa hal ganjil seperti merinding atau seperti ada yang ikut disebelahnya dll.





Jawaban Mantap Sari Sesepuh





[/quote][quote]






Originally Posted by GhostBe



ane sependapat sm om agan..

arwah penasaran tuh emang dari perilaku yg buruk (hatinya jelek) di masa hidupnya. yang bisa menolong sbenernya hanya anak turunnya (anak sholeh)



Nahh ini yang bikin rancu.. bangsa jin kerjanya juga meniru arwah tokoh2 tertentu.

bedanya sm arwah pnsaran, jin punya tujuan agar manusia lalai mengingat Allah.



kebetulan ane pas baca tuh surat Al Israa:

QS.[17. 85]. Dan mereka bertanya kepadamu tentang roh. Katakanlah: "roh itu termasuk urusan Tuhan-ku, dan tidaklah kamu diberi pengetahuan melainkan sedikit".



dan surat Az Zumar:

QS.[39. 42]. Allah memegang jiwa (orang) ketika matinya dan (memegang) jiwa (orang) yang belum mati di waktu tidurnya; maka Dia tahanlah jiwa (orang) yang telah Dia tetapkan kematiannya dan Dia melepaskan jiwa yang lain sampai waktu yang ditetapkan.[*] Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat tanda- tanda kekuasaan Allah bagi kaum yang berfikir.



[*]Maksudnya: orang-orang yang mati itu rohnya ditahan Allah sehingga tidak dapat kembali kepada tubuhnya; dan orang-orang yang tidak mati hanya tidur saja, rohnya dilepaskan sehingga dapat kembali kepadanya lagi.









Jika trit ini ada manfaat silahkan kasih







atau









gan




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:43 PM.


no new posts