Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Misteri, Horror, Supranatural

Misteri, Horror, Supranatural Yuk baca cerita horor, lihat dan share penampakan mahluk gaib disini. Boleh juga membuka konsultasi ramalan,tarot dan sejenisnya

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th April 2012
jenglotman's Avatar
jenglotman jenglotman is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 2,007
Rep Power: 16
jenglotman mempunyai hidup yang Normal
Default Sunnah-sunnah yang sering diremehkan tentang Susu

Assalamualaikum agan dan aganwati..

ini thread pertama ane.. masih belajar,, maklum newbie

jadi mohon jangan dilempar ya gan


Minum susu gak boleh sembarangan lho agan-agan.. berikut ini beberapa sunnah yang sering diremehkan seputar susu


[/spoiler][spoiler=open this] for susu:










  • 1Mencampur Susu dengan Air
Diriwayatkan dari Jabir bin Abdullah bahwasanya Nabi Muhammad SAW menemui seorang Anshar beserta seorang sahabatnya. Nabi bersabda kepadanya, "Jika kalian mempunyai air yang telah bermalam dalam satu tuangan wadah, kami akan menghirupnya."Orang Anshar itu berkata,"Wahai Rasulullah, aku memiliki air yang sudah bermalam." Ia pun pergi ke anjang-anjang bersama Rasulullah SAW dan sahabatnya. Air itupun dituang ke dalam gelas dan ia memerah susu dari binatang piaraan miliknya. Rasulullah pun minum, kemudian sahabat yang bersamanya juga minum.



Al Hafizh Ibnu Hajar berkata, "Mereka mencampur susu dengan air, karena susu pada saat diperah masih dalam keadaan panas. Dan wilayah Hijaz secara umum udaranya panas, sehingga mereka meredam susu yang masih panas dengan air dingin."
  • 2Berdoa sesudah minum Susu
Diriwayatkan dari Ibnu Abbas, ia berkata, "Aku dan Khalid bersama Rasulullah menemui Maimunah. Maimunah menghidangkan wadah berisi susu. Rasulullah SAW meminum susu itu. Aku berada di samping kanan beliau, sementara Khalid berada di samping kiri. Rasulullah bersabda kepadaku, 'Minuman ini untukmu. Jika engkau bersedia, engkau bisa mendahulukan Khalid.' Aku berkata, 'Aku tidak ingin mendahulukan seorang atas bekas yang engkau minum.'

Kemudian Rasulullah bersabda, "Barangsiapa diberi makan oleh Allah, hendaknya ia mengucapkan:"
اَللَّحُمَّ بَارِكْ لنَافِيْهِ،وَأَطْعِمْنَاخَيْرًامِنْهُ

Dan barangsiapa diberi minum susu oleh Allah, hendaklah mengucapkan: اَللَّحُمَّ بَارِكْ لنَافِيْهِ،وَزِدْنَامِنْه.

Rasulullah SAW bersabda, " Tidak sesuatu yang dapat menggantikan posisi makanan dan minuman, selain susu."
  • 3Sunnah berkumur sehabis minum susu dan semacamnya
Bukhari meriwayatkan, pada bab: "Apakah Perlu Berkumur-kumur setelah Meminum Susu", dari Ibnu Abbas, bahwa Rasulullha meminum susu, lalu berkumur-kumur dan berkata, "Sesungguhnya susu itu mengandung lemak."



Nah, itu tadi adalah sunnah-sunnah seputar minum susu.. Semoga bermanfaat buat agan dan aganwati..




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:05 PM.


no new posts