Batu Akik Antik yang Insya Allah Berisi Golongan Khodamul Malakut
Kondisi Barang : Baru
Harga :
Lokasi Seller : Bali
Description :
[/quote]
Quote:
Assalamualaikum wr. wb.
Mohon ijin kepada momod dan para sesepuh kaskus. Karena belakangan banyak sekali yang menanyakan kenapa saya tidak lagi memaharkan benda-benda pusaka antik seperti dulu dan lebih fokus ke gemstones, maka melalui thread ini Insya Allah saya mau menawarkan beberapa koleksi saya yang bisa dikatakan masuk ke dalam kategori ANTIK bila dilihat dari bentuk, seni, maupun isi. Semoga ini dapat mengobati kerinduan agan-agan ceriwiser atas koleksi batu-batu antik ataupun pusaka dan mustika yang sudah mulai jarang saya lepas di kaskus.
Berikut adalah beberapa koleksi saya :
Quote:
Dimaharkan Persatuan
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for badar emas:
Badar Emas
TERMAHARKAN
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Les Berlian:
Les Berlian/Les Sulaiman
Spoiler for open this:
Quote:
Nama : Les Berlian / Les Sulaiman
Warna : Hitam dan coklat
Dimensi Batu : 17 x 15 mm
Ring : Alpaca dengan ukiran khas Bali
Ukuran Ring : 19
Penjelasan : Permata pada cincin ini bernama Les Berlian, berasal dari kayu berlian yang sudah memfosil sehingga menjadi Les. Tetapi nama kayu ini di Jawa sering disebut dengan Kayu Sulaiman. Sehingga bisa disebut juga dengan nama Les Sulaiman. Keasliannya Insya Allah 100% bukan barang-barang tiruan yang seperti di pasaran. Kalau ada orang yang mengerti, pasti tahu asli atau tidaknya.
Mahar = Rp 300.000,-
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Mustika Batu Merah:
Mustika Batu Merah
TERMAHARKAN
Spoiler for open this:
Quote:
Dimaharkan Perpaket (Satu Kotak isi 4)
Natural Handmade
Dibuat Tanpa Bantuan Mesin
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Batu Akik:
Batu Akik Natural Handmade
Akik Ancala Bayangkara
Mahar = Rp 300.000,-
Akik Kecubung Es
Mahar = Rp 300.000,-
Akik Candrasengkala
Mahar = Rp 300.000,-
Kayu Stiki
Mahar = Rp 300.000,-
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for bonus:
Kotak Dari Batu Asli Buatan HandMade
(Bila Memaharkan Keempatnya)
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penjelasan:
Setiap batu tersebut betul-betul di buat handmade (tanpa bantuan mesin, hanya alat tradisional). Mulai dari batu bongkahan ke bentuk batu akik. Proses pembuatan pun memakan waktu yang cukup lama, sampai berhari-hari hanya untuk satu buah batu. Bila untuk semuanya, mencapai hitungan bulan. Karena setiap batu selalu dicari hari baik untuk pembuatannya (tidak sembarangan).
Salah satunya (yang kayu) adalah kayu stiki. Stiki adalah kayu yang hanya tumbuh di tebing pantai yang sangat tinggi sekali. Untuk mengambilnya, bahkan dengan bantuan alat akan sangat sulit karena tebing tersebut adalah tebing kapur yang mudah sekali longsor. Dan ketinggiannya mencapai 30 M dari permukaan tanah. Diambil secara manual (manual free climb) tanpa bantuan satu alat pengaman pun. Sungguh agan bisa membayangkan bagaimana perjuangan mendapatkan kayu ini.
Kotaknya dibuat dari batu yang biasa dipakai untuk membangun pura di Bali. Di pahat dan dibentuk menjadi kotak yang bisa memuat batu juga hanya menggunakan alat tradisional, dan tanpa bantuan mesin.
Karena batu dan kotak ini dibuat handmade, maka bentuk atau hasilnya sedikit kasar tidak sehalus mesin. Miriplah dengan batik yang buatan handmade tentu berbeda dengan yang menggunakan cetakan, pasti yang handmade sedikit beleber dan kasar, tp disitulah letak seni dari karya tersebut.
Untuk membuat karya ini (4 batu dan kotaknya) selalu dilakukan tirakad terlebih dahulu agar hasil akhirnya bagus.
Meskipun beberapa merupakan vessel atau isian, tetapi bukan berarti lebih baik yang hasil tarikan atau alami dari alam. Vessel dan isian Insya Allah bisa lebih bagus daripada benda tarikan, sesuai dengan kesepuhan ilmu si pengisi itu sendiri.
[spoiler=open this] for mahar:
Mahar Sepaket = Rp 1.200.000,- (untuk 4 buah batu dan kotak)
Mahar Satuan = Rp 300.000,-
[quote]
Untuk masalah isi dari setiap batu diatas, Insya Allah agan tidak perlu meragukannya, karena isinya Insya Allah masuk ke dalam golongan khodamul malakut (khodam malaikat). Insya Allah bisa melancarkan setiap hajat sesuai seperti yang agan butuhkan.
Silahkan cek dan terawang sendiri, mudah-mudahan apa yang saya jelaskan barusan tidak melebih-lebihkan dari kenyataan yang ada. Karena Insya Allah disini saya berbicara apa adanya.
Bila agan tidak bisa menerawang, boleh ditanyakan kepada teman, kerabat, saudara ataupun sesepuh yang bisa membantu agan untuk menerawang dan mengecek kebenaran yang saya ucapkan. Karena Insya Allah saya tidak berniat menipu disini.
Untuk mahar yang saya tawarkan dari setiap batu cukup Rp 300.000,- saja, tidak perlu sampai juta-jutaan, karena disini saya sebetulnya lebih suka bila orang memaharkan barang saya melihat dari seni dan historis batunya, bukan dari isi/khodamnya.