
4th January 2012
|
 |
Ceriwis VIP
|
|
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
|
|
Mancini Minta Pasukannya Bangkit
KOMPAS.com - Manajer Manchester City, Roberto Mancini, meminta pasukannya untuk bangkit setelah menelan kekalahan menyakitkan di laga Premier League terakhir mereka melawan Sunderland, 1 Januari lalu. Ia berharap para pemainya tak mengulangi kesalahan yang sama seperti yang mereka tunjukkan dalam laga yang berkesudahan dengan skor 1-0 untuk Sunderland tersebut.
Yang dimaksud kesalahan oleh Mancini adalah kelalaian pemainnya dalam mengantisipasi serangan balik Sunderland. Maklum, satu-satunya gol Sunderland tercipta lewat skema tersebut dan itu pun terjadi di menit-menit akhir pertandingan. Ini yang tak diharapkan Mancini kembali terulang saat City bertarung lawan Liverpool, Selasa (3/1/2012).
"Saya berharap tak sulit untuk membangkitkan para pemain setelah mengalami kekalahan (lawan Sunderland). Saya berharap mereka mengerti kami tim papan atas dan kami tak boleh kebobolan di menit akhir lewat serangan balik seperti yang kami dapatkan di Sunderland. Tapi, ini sudah berakhir dan kami harus memikirkan pertandingan selanjutnya," kata Mancini.
"Saya berharap pemain bisa memberikan reaksi positif. Kami kehilangan kesempatan besar untuk unggul tiga angka dari Manchester United. Ini pertandingan penting tapi kami harus mulai berpikir positif jelang laga melawan Liverpool. Kami mengoleksi 45 poin dan mencetak 53 gol, itu merupakan hal yang positif," lanjutnya.
Mancini pun mengaku tak khawatir dengan fakta kegagalan timnya dalam mencetak gol di beberapa pertandingan terakhir. Yang jadi perhatiannya justru sikap para pemainnya di lapangan.
"Saya khawatir tidak punya pemain di lapangan yang mengerti situasi ketika kami rentan menghadapi serangan balik. Kami harus berimprovisasi soal itu. Kami punya kesempatan untuk mencetak gol, tapi kadang ketika tak bisa memenangkan laga, harus memastikan Anda tak akan mengalami kekalahan," ujar pria asal Italia ini.
"Kami mengalami sedikit kesialan, tapi hal ini bisa segera berubah. Pemain mengerti kami kehilangan kesempatan penting, tapi sangat vital untuk mereka berubah di pertandingan selanjutnya. Kami telah mendapatkan 45 poin dan butuh 45 poin lagi di paruh kedua," ia mengakhiri. SUMBER
|