Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th November 2011
yudho1's Avatar
yudho1 yudho1 is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 10,852
Rep Power: 28
yudho1 mempunyai hidup yang Normal
Default Baterai dari buah tomat

Buat para backpacker atau buat yang suka percobaan maupun kepepet, disini saya mau coba share tentang membuat baterai/listrik dari buah. Nah, percobaan dimulai dari ngubek kulkas, disana saya cuma nemu tomat ijo (kecil) yang biasa buat tumis-tumis teri.



Persiapan dimulai



1. Siapkan buah TOMAT



(tomat hijau)



2. Siapkan potongan seng dan tembaga. (kalo ane, seng dari pintu, tembaga dari kabel utp



(potongan seng dan tembaga



3. Tuncebin -eh tusuk seng dan tembaga di tomat, kalo bisa jaraknya deket-deketan gan� biar anget Hehehhe



(seng dan tembaga ditusuk ke Tomat)



4. Langsung diukur aja gan , siapkan multimeter, (ane punyanya yang analog) ke Volt meter skala 10, dengan:

- Jarum Positif (merah) ke tembaga,

- Jarum Negatif (hitam) ke seng.





5. Liat apa yang terjadi gan� Ini ane kasi liat hasil percobaannya (asli gan bisa di liat jarum menyimpang).





6. Ni ane foto dari deket gan biar lebih jelas





KESIMPULAN:

Prinsip dasarnya seperti aki/accu gan, nanti lengkapnya ane jabarin menyusul. Pokonya rangkaian ini bisa menjadi baterai natural, untuk tegangan menghasilkan hampir 1V dan arusnya (ane gak ngerti baca

multimeter analog ) tapi yang ane liat di pengaturan 2,5DCmA jarum ke arah bar ke 2 dari skala 0-50 DCV.A)

- Rangkaian ini bisa diseri layaknya batere yang artinya bisa menggunakan beberapa tomat

- Mohon Maaf kalo gambar blur dan ane ga punya lampu cabe biar lebih keren (nanti mungkin di update)

- Kegunaan lainnya bisa dibuat membuat api saat agan ada di alam yaitu dengan mengadu kedua ujungnya diantara tissue atau serabut kayu kering.







kalo berkenan berharap :

tidak berharap :

tidak mungkin :

BUKTI :









BERHARAP HT







Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:46 PM.


no new posts