Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th November 2011
yudho1's Avatar
yudho1 yudho1 is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 10,852
Rep Power: 28
yudho1 mempunyai hidup yang Normal
Default BOCAH Beri Kuliah di ITB (Ditantang Ruby, Artav Sukses Tangkal Virus 'Yuyun' )




Spoiler for Pict:




















Kemampuan Artav, antivirus buatan Arrival Dwi Sentosa dan Taufik Aditya Utama dapat acungan jempol dari ahli forensik digital Ruby Alamsyah.



Dalam acara kuliah umum di Aula Timur ITB, Arrival Dwi Sentosa dan Taufik Aditya Utama membeberkan jeroan antivirus buatannya. Tak hanya menceritakan proses pembuatannya, mereka juga menantang audiens untuk menjajal antivirus tersebut.



"Siapa yang memiliki flashdisk silakan di-scan pakai Artav. Nanti akan ketahuan ada virusnya atau tidak," ucap mereka.



Tantangan ini pun disambut oleh Ruby Alamsyah, praktisi TI yang kerap kali muncul ke media kala kasus skimmer di ATM mengemuka beberapa waktu silam. Dia langsung memberikan satu flashdisk.



Dalam waktu singkat, Artav pun berhasil mendeteksi dan mengkarantina virus yuyun.ink. Sontak, tepuk tangan lebih dari 500 peserta kuliah umum pun membahana.



Ruby tak bisa menutupi kekagumannya terhadap anti virus tersebut. "Ini luar biasa," katanya singkat.



Yuyun.ink merupakan virus lokal yang tengah populer di masyarakat. Virus ini memiliki kemampuan untuk mengubah file .ink sehingga merusak sistem operasi yang ada.



Tak hanya kagum, Ruby pun memberikan masukan kepada kedua bocah ini. Mereka ditantang untuk menambahkan fitur untuk mengkoreksi virus yang ada di database. Sehingga lebih mempercepat waktu scanning.



"Iya. Kita masih kembangkan. Fitur itu juga salah satu fitur yang akan kita tambahkan," kata Arrival saat berbincang dengan detikINET usai presentasi.



Saat ini sudah ada 1.031 jenis virus dalam database Artav. Variannya sendiri sudah 500.000-an varian virus.

hebat ya gan

sumber detik..com



Tambahan dari agan DIKA-plok SILAHKAN DI DOWNLOAD




Quote:





ni gan, buat yang sesusah download produk ANTIVIRUS KARYA ANAK BANGSA ARTAV, ane bantuin kasi mirror link nya



segera coba keampuhan antivirus ini, dan berbanggalah kalian dengan produk indonesia





DOWNLOAD ARTAV





TARO DI PAGE 1







Quote:







DOWNLOAD LANGSUNG DI MARI GAN



klik logonya














Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:10 PM.


no new posts