FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Botok rendah kolestrol / rendah lemak.
*Botok Teri Lamtoro. Bahan : 150 gram ikan teri segar 50 gram lamtoro / petai cina Bumbu halus : 5 butir bawang merah 5 butir kemiri 3 siung bawang putih 2 bh cabai merah garam, gula secukupnya 150 gram tempe busuk daun pisang + biting Cara membuat : 1. Campur ikan teri dengan lamtoro dan semua bahan 2. Ambil 2 sdm bungkus dengan daun pisang, sematkan 3. Kukus *Botok Jamur. Bahan : 250 gram jamur merang 2 bh tomat potong dadu 5 bh cabai merah, hijau potong-potong Bumbu halus : 3 butir kemiri 3 siung bawang putih 5 bt bawang merah 1 sdt ketumbar 4 cm lengkuas parut garam, gula merah secukupnya air asam secukupnya 5 lembar daun salam daun pisang dan biting Cara membuatnya : 1. Campur jamur , tomat, cabai dengan bumbu halus 2. Siapkan daun pisang, lapisi daun salam isi dengan jamur, bungkus dan sematkan 3. Kukus 15 menit. *Botok Putren / janten Bahan : 1 ekor ikan peda asin, cuci, buang duri, potong-potong. 250 gram putren / janten iris-iris cabai rawit sesuai selera Bumbu halus : 3 butir kemiri 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 bh cabai merah 4 cm lengkuas, parut 1 sdt teh trasi garam, gula, air asam secukupnya. daun pisang + biting. Cara membuatnya : 1. Ikan peda, janten dan bumbu halus dicampur. 2. Ambil daun pisang beri 3 sdm isi beri cabai rawit, bungkus sematkan. 3. Kukus +/- 15 menit. *Botok Ikan Tongkol Cue Bahan : 250 gram ikan tongkol Cue, cuci potong-potong Bumbu halus : 4 butir kemiri 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 bh tomat 3 bh cabai merah garam gula secukupnya 4 bh belimbing sayur iris-iris cabai rawit utuh sesuai selera 3 lb daun salam 2 bt serai memarkan daun pisang + biting Cara membuatnya : 1. Ikan tongkok dicampur dengan bumbu halus. 2. Siapkan daun pisang, lapisi salam, isi dengan 2 sdm ikan berbumbu, beri belimbing sayur, cabai rawit, taruh 1 potong serai, sematkan. 3. Kukus 25 menit sampai matang. Terkait:
|
![]() |
|
|