Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Sambal Goreng Udang Kentang



Ganti dengan kapri bila anda tidak suka pete, untuk penampilan hijau diantara warna merah sambel goreng. Masakan ini rasanya enak sekali, cocok untuk sajian lauk makan dimeja, maupun bekal makan dalam perjalanan atau ditempat anda bekerja. Disantap bersama nasi hangat, hmm..enaknya lebih terasa!.

Bahan:
  • 250 gr udang, kupas buang kepala
  • 200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng
  • 1 papan petai, ambil bijinya belah dua
  • 1 lbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdm minyak goreng

Bumbu dihaluskan:
  • 3 bh bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 8 bh cabe merah besar, buang biji
  • 1 bh tomat merah
  • 3 btr kemiri goreng
  • 1 sdt garam

Cara membuatnya:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
  3. Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan petai, aduk rata dan biarkan masak satu menit.
  5. Angkat dan Sajikan.


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts