Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 11th September 2011
librilz's Avatar
librilzVIP librilz is offline
Ceriwis VIP
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default Kopaja AC Stop Operasi Hingga Tarif Rp 6.000 Dibahas




Quote:
Jakarta - Belum lama beroperasi, Kopaja AC S-16 jurusan Ragunan-Grogol stop operasi. Langkah ini ditempuh hingga ada kesesuaian tarif. Kopaja berpendapat tarif yang layak adalah Rp 6.000.

"Dari hasil rapat dengan manajemen yang kita lakukan dengan operator kemarin malam, agar tidak menimbulkan suasana yang tidak kondusif dengan moda angkutan lain, kita akan berhenti beroperasi lebih kurang seminggu ini," kata Ketua Umum Kopaja, Nanang Basuki, kepada detikcom, Minggu (11/9/2011).

Nanang mengatakan, tarif yang mereka terapkan Rp 2.000 selama masa uji coba agaknya akan sulit jika diberlakukan untuk seterusnya. Karena dari segi fasilitas dan sistem pengajian karyawan tentu tidak akan mencukupi.

"Dengan nilai Rp 2.000 tentunya nggak nyambung karena kita kan AC. Selain itu, dengan jumlah penumpang per harinya sekitar 160 orang, dan tarif yang dikenakan Rp 2.000, penghasilan berarti hanya sekitar Rp 320 ribu, sedangkan untuk bensin itu Rp 310 ribu," jelasnya.

Nanang mengatakan, untuk itu manajemen Kopaja telah mengajukan perubahan tarif ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebesar Rp 6.000. Dia berharap, agar Pemprov segera mengadakan pertemuan dan membahas soal tarif yang diajukan, sehingga Kopaja bisa kembali beroperasi.

"Katanya si minggu-minggu ini sudah ada hasilnya. Yang jelas ketika ada kata sepakat mengenai tarif baru kita akan beroperasi kembali," tambahnya.

Kepada para penumpang, Nanang meminta maaf atas penghentian operasi sementara ini. Dia berjanji jika semua sudah sesuai rencana, Kopaja siap melayani penumpangnya kembali.

"Pengumuman resmi berhenti operasi sementara si memang belum ada. Tapi kita mohon maaflah, semoga bisa segera melayani penumpang kembali," harapnya.

Kopaja AC beroperasi pada awal Agustus dengan tarif Rp 2.000. Kopaja berwarna silver hijau ini, memiliki fasilitas yang berbeda dengan yang biasanya. Selain ber-AC, Kopaja ini juga hanya bisa menampung 35 orang penumpang dan tidak lebih. Sopir juga tidak mengenal sistem setoran melainkan digaji per bulan. Sayang, belum genap 2 bulan, bus umum ini 'istirahat'.

Source


Reply With Quote
  #2  
Old 30th October 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default

asalkan tarif nya g naik terlalu mahal

kayanya g masalah
Reply With Quote
  #3  
Old 5th November 2011
butahatimu's Avatar
butahatimu butahatimu is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jul 2011
Location: BALIKPAPAN
Posts: 101
Rep Power: 0
butahatimu mempunyai hidup yang Normal
Default

nice info ndan...
Reply With Quote
  #4  
Old 5th November 2011
dwipad dwipad is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
dwipad mempunyai hidup yang Normal
Default

wah.. baru ada kemajuan udah mundur lagi
Reply With Quote
  #5  
Old 7th November 2011
vp69 vp69 is offline
Member Aktif
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 100
Rep Power: 0
vp69 mempunyai hidup yang Normal
Default

jgn mahal2 donk
Reply With Quote
  #6  
Old 7th November 2011
somatmamat somatmamat is offline
Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 97
Rep Power: 0
somatmamat memiliki kawan yg banyaksomatmamat memiliki kawan yg banyaksomatmamat memiliki kawan yg banyak
Default

enakan naik ini !! gk kena macet tinggal lindes semua
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:47 AM.


no new posts