Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 7th September 2011
librilz's Avatar
librilzVIP librilz is offline
Ceriwis VIP
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default Bau Badan Bisa karena Keturunan


Makanan atau kebersihan badan yang buruk memang bisa memunculkan bau badan. Tetapi jika masalah bau badan Anda tidak terjelaskan pemicunya, barangkali Anda perlu melihat silsilah keluarga. Karena menurut studi bau badan juga bisa terjadi karena mutasi gen yang diwariskan dari generasi sebelumnya.
Penelitian menunjukkan seseorang yang menderita bau badan berat positif trimethylaminuria, gangguan genetik yang menyebabkan tubuh mengeluarkan aroma tidak sedap.
Trimethylaminuria (TMAU) adalah kondisi dimana tubuh tidak bisa memetabolisme senyawa kimia trimethylamine akibat mutasi gen FMO3. Tubuh memproduksi senyawa kimia tersebut jika kita terlalu banyak mengasup makanan dengan unsur-unsur pokok kolin, seperti telur, terigu, ikan air asin, dan kacang-kacangan. Akibatnya tubuh akan mengeluarkan aroma tidak sedap.
Kesimpulan tersebut dihasilkan setelah peneliti menguji gen 353 orang yang berobat ke Monell Chemical Senses Center di Philadelphia. Mereka mencari pertolongan karena menderita bau badan berat yang tidak terjelaskan atau bukan disebabkan karena faktor kebersihan.
Para peneliti melakukan tes kolin pada mereka dan menemukan 118 diantaranya atau sepertiga pasien positif TMAU. Trimethylaminuria sendiri diklasifikasikan sebagai kasus yang jarang, atau dengan kata lain hanya diderita kurang dari 200.000 orang di Amerika Serikat.

SUMBER

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:41 AM.


no new posts