Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 9th July 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default National Mal Washington DC jelang Indonesia Festival 2011



Washington
- Hujan deras yang mengguyur Washington DC, 8 Juli 2011 sore tadi membuat suasana National Mall di ibukota Amerika Serikat terasa lebih sejuk di musim panas ini. Dua panggung megah berdiri di kaki Monumen National.

Di dua panggung tersebut perhelatan akbar Festival Indonesia 2011, esok hari, 9 Juli 2011, akan digelar. Panggung kecil untuk penampilan Mang Udjo, seniman angklung yang diundang khusus oleh KBRI Washington DC, AS, untuk hadir. Dia yang akan memimpin aksi pemecahan rekor jumlah pemain angklung terbanyak versi Guiness Book Of Record.

"Sampai saat ini yang mendaftar sudah mencapai sekitar 2600 orang. Diharapkan semua yang sudah mendaftar dapat semua hadir," kata Counselor Pers and Information Affairs KBRI Washington DC, Heru Subolo.

Di arena tersebuy juga hadir empat personil Elfas Singers yang juga diundang KBRI Washington DC untuk hadir. Mereka adalah Yana Julio, Agus Wisman, Uci Nurul, Lita Zein yang baru saja di Washington DC itu langsung menuju lokasi acara untuk survey.

Selain Elfa's Singers, hajatan Indonesian Festival 2011 juga akan menampilkan gitaris Balawan dan penyanyi Denada. Untuk menarik masyarakat DC dan sekitarnya dihadirkan bintang tamu grup musik pop asal Australia, Air Supply, dan penyanyi R&B asal Washington DC peraih nominasi Grammy, Raheem DeVaughn.

Festival Indonesia 2011 adalah festival terbesar pertama yang diadakan oleh KBRI Washington DC. Turut berpartisipasi dalam Festival ini adalah BKPM, Departemen Perdagangan, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, First Media, Yelp dan didukung oleh Oli TOP 1 dan Freeport Indonesia.

Tak jauh dari lokasi acara yang berada tepat di seberang Capitol Hill, Dalai Lama akan menggelar acara "A Talk for World Peace" jam 9 pagi, dan di bagian tengah the National Mall, sepanjang hari akan digelar Smithsonian Folklife Festival. Ini merupakan festival tahunan warga.

sumber

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:22 PM.


no new posts