Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th June 2011
add's Avatar
add add is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bogor
Posts: 920
Rep Power: 25
add is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important person
Lightbulb [info] Ini gan 7 Herbal Yang InsyaAllah Untuk Mengobati Penyakit Stroke

Spoiler for Bismillah:
ASSALAMUALAIKUM WARRAHMATULLAHI WABARAKATUH

InsyaAllah ane ngga
Klo agan2 ada yang mau ngasih alhmd ane trima dengan senang hari gan, tapi jangan dikasih bagi agan2 yang tidak berkenan

Dan Budayakan

Langsung aja ndan

Quote:
Madu
(Mel depuratum)



Dalam kitab Sunan Ibnu Majah, dalam sebuah hadits marfu’ diriwayatkan Abu Hurairah, Rasulullah Shallallahu A’laihi Wassallam bersabda, “Barang siapa minum tiga sendok madu dalam tiga pagi saja setiap bulan, niscaya ia tidak akan terkena penyakit berat.”

Madu (Al ‘Asal) selain mengandung air, glukosa, fruktosa, sukrosa, dan asam lemak, ia juga mengandung berbagai vitamin. Salah satunya yang berfungsi bagi pengobatan stroke adalah vitamin B1 yang berfungsi untuk menormalisasi kelumpuhan pada syaraf. Selain itu mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan melindungi sel darah merah yang mengangkut oksigen dari kerusakan.
Quote:
Jelai Gandum
(Hordeum vulgare)


Dari Aisyah Rhadiyanllahu Anhu, diriwayatkan bahwa apabila Rasulullah diberi tahu bahwa ada orang yang sakit dan tidak mau makan, beliau berkata, “hendaknya kalian buatkan bubur sya’ir (jelai gandum) dengan daging, lalu suapkan kepadanya.” Beliau bersabda, “Demi Zat yang jiwaku ada di Tangan-Nya, sesungguhnya makanan itu bisa membersihkan perut salah seorang di antara kalian sebagaimana salah seorang di antara kalian membersihkan wajah dari kotoran.” (HR. At-Tirmidzi, Ahmad dan Nasa’i).
Jelai mirip seperti gandum karena berasal dari suku yang sama, Poaceae. Jelai yang dibuat bubur dengan campuran gulai daging (Talbinah) atau dibuat roti dicampur sup daging (Tsarid) adalah makanan yang baik bagi penderita sakit parah.

Ibnu Qoyyim mengatakan Sifatnya yang lembut dan dapat menambah kelembaban dapat meningkatkan panas tubuh alami secara lebih maksimal, selain itu lebih menyentuh dasar lambung.
Rasa duka, kesedihan atau penyakit degeneratif semacam stroke menyebabkan dinginnya kondisi kejiwaan dan melemahkan panas tubuh alami karena dominasi hati yang berduka mempengaruhi seluruh tubuh untuk menjadi dingin oleh sebab itu Rasulullah bersabda, “Bubur daging ini dapat menentramkan hati pasien dan menghilangkan kesedihannya.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Pasien stroke sulit untuk menerima makanan karena gangguan syaraf tubuh atau hilangnya selera makan, oleh sebab itu hanya makanan yang lembut yang dapat dicerna dengan efektif, selain tubuh memanfaatkan glikogen yang tersimpan di dalam hati dan otot-otot.
Jelai yang ditumbuk halus dan sup daging adalah cara terbaik untuk menguatkan hati, karena hati adalah raja seluruh tubuh.
Quote:
Bawang Putih
(Allium sativum)


Mengenai bawang putih dalam hadits disebutkan, “Barangsiapa hendak makan kedua benda ini (bawang merah dan bawang putih), hendaknya dimasak dengan sempurna.”

Bawang putih (Tsaum) bersifat panas dan kering. Dapat memberikan kehangatan tingkat tinggi. Mengandung minyak atsiri yang berfungsi untuk menurunkan kadar lemak dalam darah baik kolesterol maupun trigliserida dan mencegah artherosclerosis. Ibnu Qoyyim menyebutkan bawang putih dapat mengganggu otak dan mata, maka dalam mengkonsumsinya dapat ditambah daun rue atau memasaknya hingga sempurna.
Quote:
Jintan Hitam / Habbatussauda
(Nigella sativa)


Abu Hurairah meriwayatkan bahwa Rasulullah bersabda, “Makanlah jintan hitam, karena ia mengandung obat dari segala jenis penyakit kecuali kematian.”

Jintan hitam (Habbatussauda) bersifat panas dan kering pada tingkatan ketiga. Jintan hitam dapat menstimulasi seluruh organ dan memperbaiki kinerja metabolisme secara umum.
Quote:
Minyak zaitun
(Olea europaea)


“Dan pohon kayu keluar dari Thursina (pohon zaitun), yang menghasilkan minyak, dan pemakan makanan bagi orang yang makan.” (Al Mukminun: 20). Menurut andrea Weil, seorang pakar gizi amerika, kata sibgh yang terdapat pada ayat ini berasal dari kata sibhgiyyat yang berarti kromosom. Karena DNA hanya bekerja 10% saja sementara yang 90% sisanya kosong, setiap 7 tahun terjadi pergantian 10% dari 90% kromosom yang tersisa. Dari sini tampak sisi mukjizat hadits Rasulullah, “Umur umatku adalah antara 60 sampai 70 tahun.”

Ketika manusia telah mencapai umur 63 tahun maka telah sampai pada 10% terakhir dari DNA yang ada dan setelah itu manusia menjadi tua renta. Minyak zaitun dapat digunakan untuk menjaga 10% terakhir dari kromosom ini. Secara ilmiah minyak zaitun telah terbukti mampu menjaga unsur DNA tidak terkikis dari rantai ujungnya dan menjaga agar tidak terjadi jarak yang menyebabkan loncatan atau perubahan menjadi sel kanker.

Minyak zaitun kaya dengan kandungan omega 9 yang dikenal mampu menurunkan LDL dan menaikkan kadar HDL, selain itu minyak zaitun mengandung vitamin E. Minyak zaitun mengandung vitamin D yang berfungsi untuk mencegah kelumpuhan tulang. Minyak zaitun yang terbaik adalah yang berasal dari perasan dingin (Cold Press Oil) pada perasan pertama (Extra Virgin).

Diriwayatkan bahwa Umar bin Khattab hanya makan minyak zaitun dan cuka. Umar tidak makan daging hingga setelah fakir miskin kaum muslimin mampu membeli makanan. Menambahkan minyak zaitun pada makanan adalah cara terbaik untuk penggunaan terapi penyembuhan. Dr. Kabursy mengungkapkan “kebutuhan asam lemak tak jenuh meningkat ketika memasuki fase menopause.” Berdasarkan hasil penelitian mereka yang mengkonsumsi minyak zaitun memiliki daya ingat yang lebih baik dan lebih responsif.
Quote:
Sambiloto
(Andrographis paniculata)


Herba sambiloto rasanya pahit, dingin, masuk meridian paru, lambung, usus besar dan usus kecil. Dari segi farmakologi, sambiloto mempunyai efek muskarinik pada pembuluh darah, efek pada jantung iskemik, efek pada respirasi sel, sifat kholeretik, antiinflamasi, dan antibakteri.

Herba sambiloto dipanen sewaktu tumbuhan ini mulai berbunga. Setelah dicuci, dipotong-potong seperlunya lalu dikeringkan. Untuk terapi darah tinggi atau stroke daun sambiloto segar sebanyak 5 – 7 lembar diseduh dengan 1/2 cangkir air panas. Tambahkan madu secukupnya sambil diaduk. Setelah dingin minum sekaligus 3 kali sehari.
Quote:
Daun Dewa
(Gynura divaricata)


Kandungan daun dewa antara lain, flavonoid, saponin, minyak atsiri. Daunnya berkhasiat untuk mengobati luka terpukul, melancarkan sirkulasi darah, menghentikan pendarahan, pembengkakan payudara, melancarkan haid, dan lain-lain. Umbinya berkhasiat untuk mengatasi bekuan darah pembengkakan, pendarahan, tulang patah, dan lain-lain.

Daun dewa juga berkhasiat menurunkan kadar kolesterol, minyak atsirinya dapat merangsang sirkulasi darah. Juga bersifat analgetik dan antiinflamasi. Efek farmakologis daun dewa adalah antikoagulan (mencegah pembekuan darah), stimulasi sirkulasi, menghentikan perdarahan, menghilangkan panas, dan membersihkan racun.
Untuk terapi stroke diantaranya bisa menggunakan 30 gr daun dewa segar dan 15 helai daun dewa yang kering dicuci, direbus dengan 0.5 liter air hingga tersisa setengahnya. Minum 2x sehari campur madu secukupnya.
Quote:
InsyaAllah Info ini bermanfaat ndan
Spoiler for Sumber:
(TB/Berbagai Sumber)


Reply With Quote
  #2  
Old 29th June 2011
freesoftware freesoftware is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 11
Rep Power: 0
freesoftware mempunyai hidup yang Normal
Default

wow info menarik nih ndan...



Reply With Quote
  #3  
Old 29th June 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default

cuma mo ngasih saran aja ndan, akan lebih baik thread ini dimasukkan k SF kesehatan

ane kasih :
Reply With Quote
  #4  
Old 29th June 2011
add's Avatar
add add is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bogor
Posts: 920
Rep Power: 25
add is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important person
Default

Quote:
Originally Posted by freesoftware View Post
wow info menarik nih ndan...



iya ndan sama2 makaih sudah berkunjung kemari

Quote:
Originally Posted by DreamWorld View Post
cuma mo ngasih saran aja ndan, akan lebih baik thread ini dimasukkan k SF kesehatan

ane kasih :
oke ndan makasih atas masukannya untuk ane yang masih newbie dimari
makasih juga sudah bantu rate thread ane ndan
Reply With Quote
  #5  
Old 29th June 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default

Quote:
Originally Posted by add View Post
iya ndan sama2 makaih sudah berkunjung kemari


oke ndan makasih atas masukannya untuk ane yang masih newbie dimari
makasih juga sudah bantu rate thread ane ndan
sama2 ndan,keep posting y ndan

cek jemuran tuh ada yang ijo2
Reply With Quote
  #6  
Old 30th June 2011
add's Avatar
add add is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bogor
Posts: 920
Rep Power: 25
add is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important person
Default

Quote:
Originally Posted by DreamWorld View Post
sama2 ndan,keep posting y ndan

cek jemuran tuh ada yang ijo2
Makasih ndan atas supportnya

Alhmd udah ane trima ndan
Reply With Quote
  #7  
Old 12th July 2011
add's Avatar
add add is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bogor
Posts: 920
Rep Power: 25
add is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important person
Default

sepi banget ya thread ane

up dulu ah biar kemandan dimari pada masuk ke thread ane
Reply With Quote
  #8  
Old 13th July 2011
rizqiulilabshor's Avatar
rizqiulilabshor rizqiulilabshor is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2011
Location: SF Computer
Posts: 1,386
Rep Power: 27
rizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important person
Default

cek cp ndan
ada yg seger tuh dari ane
Reply With Quote
  #9  
Old 13th July 2011
add's Avatar
add add is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bogor
Posts: 920
Rep Power: 25
add is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important personadd is very very important person
Default

Quote:
Originally Posted by rizqiulilabshor View Post
cek cp ndan
ada yg seger tuh dari ane

makasih banyak ndan
:shakehand
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:08 PM.


no new posts