Bank Indonesia (BI) resmi memiliki dua deputi gubernur baru yakni Sugeng dan Rosmaya Hadi. Ketua Mahkamah Agung M. Hatta Ali melantik keduanya pada Jumat (6/1) ini, untuk menggantikan dua deputi gubernur yang habis masa jabatan pada Desember lalu.
Gubernur BI Agus Martowardojo berharap dua deputi gubernur baru bisa mendorong rencana-rencana besar BI, salah satunya terlaksananya sistem pembayaran terintegrasi melalui National Payment Gateway (NPG). Sebab, Sugeng menggantikan Deputi Gubernur Ronald Waas, yang membawahi sistem pembayaran. Sedangkan Rosmaya menggantikan Deputi Gubernur Hendar di bagian Logistik, Pengamanan Aset, Ekonomi Syariah dan Kawasan Regional.
Agus berharap, sistem NPG bisa terlaksana tahun ini. Sekadar informasi, sistem tersebut memungkinkan tersambungnya seluruh provider sistem pembayaran di Indonesia. “Awalnya transaksi di debit card dan ATM. Setelah itu meningkat pada uang elektronik dan data capture,” ujar Agus.
Baca Selengkapnya ==> Sistem Pembayaran