Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 10th December 2016
johnkayepapua johnkayepapua is offline
Newbie
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 25
Rep Power: 0
johnkayepapua mempunyai hidup yang Normal
Default SBY Apresiasi Langkah Jokowi Temui Massa Aksi Damai 212

Liputan6.com, Jakarta Jutaan warga berkumpul menggelar aksi damai 2 Desember kemarin di Monas, Jakarta Pusat. Aksi berlangsung tertib, damai, dan lancar. Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, dan Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin pun hadir ke Monas, ikut salat Jumat bersama massa.

Bagaimana dengan presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)? Di manakah SBY saat aksi damai 212 berlangsung?

Ternyata, mantan presiden yang juga Ketua Umum Partai Demokrat tersebut menggelar rapat di Cikeas, Bogor, Jawa Barat. Hal itu disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan.

Syarief mengatakan, SBY juga memantau aksi damai 212 dan mengapresiasi acara kemarin yang berakhir dengan damai.

"Kemarin rapat di Cikeas. Pak SBY memberikan apresiasi pada demo yang berjalan dengan baik. Memberikan apresiasi bagus," ungkap Syarief kepada Liputan6.com di Jakarta, Sabtu (3/12/2016).

Tak hanya itu, ujar Syarief, SBY juga mengapresiasi Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang hadir dan salat Jumat bersama massa di Monas, Jakarta Pusat.

"Pemerintah bagus harus menerima, harus mendengar aspirasi rakyat. Pak SBY juga suka, senang karena Jokowi datang. Seharusnya kan 411 dia datang, seharusnya, tetapi 411 udah terjadi, dan 212 Pak Jokowi datang itu bagus," ujar Syarief.

Terkait penangkapan sepuluh orang yang diduga akan melakukan makar, Syarief menyebut SBY menyerahkan proses sepenuhnya kepada penegak hukum untuk menindaklanjuti.

"Intinya begitu, silakan saja penegak hukum menindaklanjuti," ujar Syarief.


http://news.liputan6.com/read/266856...aksi-damai-212

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:28 AM.


no new posts