Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengungkapkan keuntungan jika PT Pertamina Geothermal Energy bersinergi dengan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) (Persero). Salah satunya adalah harga listrik menjadi murah.
Menurut Rini kedua perusahaan tersebut harus bersinergi agar tidak terjadi lagi perdebatan dalam negosiasi harga gas uap dan listrik. Apalagi uap yang dihasilkan PGE hanya bisa dipakai untuk listrik dan tidak bisa dijual ke mana-mana lagi. (Baca: PLN Akan Akuisisi 50 Persen Saham Pertamina Geothermal)
Jika tidak ada sinergi, PLN bisa saja menolak membeli uap atau listrik yang dihasilkan PGE. "Kalau Pertamina mengebor dan mendapatkan uap, tapi PLN bilang tidak mau membeli uap atau listriknya, bagaimana? Padahal Pertamina sudah investasi tapi tidak ada pembeli," kata Rini di sela-sela acara Pertamina Energi Forum 2016 di Jakarta, Selasa (13/2).
Baca Selengkapnya ==> PGE Gabung PLN