Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th September 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Paus Fransiskus Resmi Nobatkan Bunda Teresa sebagai Orang Suci



Diptendu DUTTA / AFP Seorang biarawati Katolik di Siliguri, India menyentuh foto Bunda Teresa yang pada Minggu (4/9/2016), resmi dinobatkan menjadi santa atau orang suci di Vatikan.

Paus Fransiskus, Minggu (4/9/2016), secara resmi menobatkan Bunda Teresa sebagai santa atau orang suci terkait kerja kemanusiaannya di Kalkuta, India.

Penobatan Teresa menjadi orang suci ini dilakukan dalam sebuah misa di Lapangan Santo Petrus di Vatikan yang dihadiri lebih dari 100.000 umat Katolik sedunia.

"Dalam nama Trinitas Suci, kami menetapkan Teresa dari Kalkuta yang diberkati menjadi seorang santa dan memasukkannya ke dalam jajaran para orang suci dan harus dimuliakan oleh gereja," ujar Paus yang dalam misa ini menggunakan bahasa Latin.

Lebih jauh Paus menambahkan, meski Teresa sudah dinobatkan sebagai seorang santa, tetapi perempuan kelahiran Albania itu tetap sosok seorang ibu dalam keluarga Katolik.

Paus juga menyebut, pekerjaan Bunda Teresa di antara orang miskin di Kalkuta merupakan bukti kedekatan Tuhan dengan orang-orang yang dianggap paling miskin.

"Bunda Teresa pernah mengatakan, 'saya mungkin tak memahami bahasa mereka, tetapi saya bisa tersenyum'," kata Paus disambut tepuk tangan meriah umat yang memadati Lapangan Santo Petrus.

"Mari kita bawa senyum Teresa di dalam hati dan memberikan senyum itu kepada siapa saya yang kita temui dalam perjalanan hidup, terutama mereka yang menderita," tambah Paus.

Paus juga menggunakan kesempatan itu untuk mengenang keteguhan Teresa menentang aborsi yang dia sebut sebagai "pembunuhan oleh para ibu" dalam sebuah pidato kontroversial saat dia memenangkan Piala Nobel 1979.

Upacara penobatan atau kanonisasi ini digelar sehari sebelum peringatan 19 tahun kematian Bunda Teresa di Kalkuta, kota di India tempat dia menghabiskan hampir empat dekade hidupnya untuk bekerja dengan orang-orang miskin.

Reply With Quote
  #2  
Old 20th March 2017
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Bunda Teresa layakmendapatkan kehormatan karena apa yang telah dilakukan di dunia ini.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:54 PM.


no new posts