Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th May 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Presiden Jokowi Kini Punya Akun YouTube Resmi



YouTube.com/Jokowi Halaman akun YouTube resmi Presiden Joko Widodo.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya punya akun resmi di situs berbagi video, YouTube. Peluncuran akun itu sendiri dilakukan di Istana Bogor, Sabtu (28/5/2016) pagi ini.

Menggunakan nama sapaan akrabnya, akun YouTube Jokowi dapat diakses melalui URL http://youtube.com/c/jokowi. Pantauan KompasTekno, akun tersebut sudah bisa diakses mulai pukul 09.00 WIB hari ini.

Nantinya, video yang akan diunggah ke akun resmi itu bakal diproduksi bersama antara Tim Komunikasi Presiden dengan Biro Pers serta Media dan Informasi Sekretariat Presiden.


YouTube.com/Jokowi Halaman About di akun YouTube Oresiden Joko Widodo.


Menurut Jokowi, pembuatan akun media sosial seperti ini sangat penting bagi pemerintah untuk menyampaikan informasi dan berkomunikasi dengan masyarakat.

"Gunakan cara-cara baru dalam menyampaikan informasi, tinggalkan pola-pola lama," kata Presiden, yang dikutip KompasTekno dari keterangan resmi Istana.



Selain itu, media sosial juga bisa dimanfaatkan sebagai sarana penyebaran seruan perdamaian, seperti yang disampaikan Jokowi saat berkunjung ke AS pada 17 Februari lalu.

"Oleh karena itu, kita harus bekerja sama dengan media sosial dalam menyebarkan perdamaian dan toleransi," imbuh Jokowi.

Sebelum membuat akun resmi di YouTube, Jokowi sudah merilis berbagai akun media sosial lain, seperti Twitter @jokowi, Facebook Presiden Jokowi, dan Instagram @jokowi.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:08 AM.


no new posts