Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Bisnis, Industry & Supplier > Bisnis Lainnya

Bisnis Lainnya Tempat jual beli khusus bisnis lainnya. segala macam bentuk bisnis yang tidak ada di kategori

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 7th May 2016
didikmarjadi didikmarjadi is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2013
Posts: 143
Rep Power: 0
didikmarjadi mempunyai hidup yang Normal
Default jual pupuk Magnesium Sulfate untuk tanaman kualitas satu

Kondisi: Baru
Harga (Rp): 70000
Lokasi: Jawa Timur

jual pupuk Magnesium Sulfate untuk tanaman kualitas satu


jual pupuk Magnesium Sulfate untuk tanaman kualitas satu

Harga : Rp.70.000,-/ 1 Kg / pack
Pupuk Magnesium Sulfate (kristal) cap Pak Tani ( Ini pupuk, Non Food Grade)

Pupuk Magnesium Sulfate (MgSO4) adalah pupuk yang mengandung unsur Hara MgO (Magnesium Oksida) min 18% dan S (Sulfur) min 13%.
Sangat cocok utk iklim tropis, sangat mudah diaplikasikan sebagai pupuk dasar atau susulan. Meningkatkan mutu hasil panen.

MgO (Magnesium Oksida) adalah nutrisi penting dalam pembentukan Klorofil, Gula, Protein, Karbohidrat, Minyak dan Lemak. . Terutama berperan pada proses Fotosintesa dan Respirasi. Juga meningkatkan resistensi tanaman terhadap kekeringan dan penyakit.
Mg di sini salah satunya berfungsi mencegah kerontokan pada bunga dan bakal buah. Terutama pada tanaman buah yang tidak berbiji, kekurangan unsur Mg dapat menyebabkan gagal panen.

Gejala yang paling umum sebagai akibat kekurangan unsur hara magnesium pada tanaman adalah klorosis :
- di mana daun-daun menjadi menguning karena terganggunya pembentukan klorofil,
- timbul garis-garis kuning pada daun,
- timbul lendir pada daun-daun muda,
- daun menjadi kecil dan rapuh dengan pinggiran daun yang menggulung.

S (Sulfur) adalah nutrisi penting untuk meningkatkan kualitas daun, kadar minyak tanaman, dan daya tahan terhadap suhu rendah serta merupakan bagian dari senyawa yang menyebabkan bau khas dari tanaman tertentu, misalnya bawang merah.

Magnesium Sulfate mudah larut dalam air, dapat diaplikasikan dengan cara ditaburkan, kocoran maupun dengan cara Irigasi tetes dan Hidroponik
Untuk informasi lebih lanjut
hubungi DIDIK MARJADI SURABAYA Tlp. 081252380319 ( SIMPATI ), 087855734837 ( XL ) , 085606632319 ( INDOSAT )

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:24 PM.


no new posts