|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() pasti ente pernah kan punya kembaran hal itu juga dialami oleh makanan gan, si doi sering dianggap sama tapi sejatinya berbeda walaupun sama sama masuk ke tenggorokan, biar agan pada tahu apa perbedaan makanan makanan tersebut langsung aja gan disimak ![]() Quote: </span>Quote: Gado Gado dan Karedok Ane mulai dari ini gan banyak yang suka ketuker sama makanan satu ini padahal ini makanan ada perbedaannya Quote: Gado Gado ![]() kalau karedok asalnya dari jawa barat atau dari suku sunda gan isinya kurang lebih sama kaya gado gado cuma tidak ada tambahan telor dan lontong variasi sayurnya juga lebih sedikit dan perbedaan yang mencolok terdapat pada sambal kacangnya,bumbu kacang di karedok lebih terasa kencur dan agak asem Quote: </span></span>Quote: Wortel dan Lobak Kalau ini ane gak tau apa emang agan tau perbedaan nya apa enggak tetapi masih banyak orang yang gak tau perbedaan sayuran ini gan Quote: Wortel ![]() kalau yang ini namanya lobak si agan ini masih sekeluarga sama wortel cuma yang membedakannya adalah isi dan kulitnya yang bewarna putih,lobak juga lebih sering di gunakan bahan untuk soto daripada sup Quote: Quote: Dukuh dan Lengkeng kalau buah ini banyak kesamaan di warna nya gan jadi suka banyak yang ketuker sama dua buah ini Quote: Duku ![]() perbedaan dari duku adalah isinya dan dagingnya juga lebih tebal dari duku rasanya pun lebih manis tetapi asal buah nya sama dari asia tenggara selain itu juga banyak perbedaanya tapi segitu aja ya gan Quote: Quote: Kacang Panjang dan Buncis kalau agan gak suka sayuran pasti kadang kadang suka ketuker sama sayuran ini karena bentuk nya yang sama dan warnanya yang sam Quote: Kacang Panjang ![]() memang gak ada bedanya sih gan sama kacang panjang dari warna hingga isi juga sama cuma yang membedakan adalah panjangnya yang lebih kecil dan juga pohonnya yang lebih rendah daripada kacang panjang Quote: Quote: Es Campur Dan Es Teler mungkin banyak yang nyangka ini minuman gak ada bedanya tapi kalau agan teliti dengan lebih baik agan bakal tahu perbedaanya ![]() kalau es teler biasanya isinya santan, gula cair, aneka buah (avokad, kelapa muda, durian, nangka), dan es batu kalau dilihat dari isinya saja udah beda karena es teler lebih banyak pake buah buahan Quote: Quote: Es melon dan Es Dawet Quote: Es melon ![]() Es dawet adalah minuman khas dari kota Jepara Seiring perkembangan zaman, Es dawet menyebar ke seluruh kota mulai dari Kota Semarang, Solo, Jakarta, Bandung, dan kota lainnya.kalau bedanya pada bahannya gan dulu es dapet bahannya melon dulunya terbuat dari tepung hunkwe, Sedangkan es dawet dulunya terbuat dari tepung beras. Quote: UPDATE Quote: Quote: Siomay dan Dimsum Quote: Siomay ![]() DimSum adalah istilah dari bahasa Kantonis dan artinya adalah "makanan kecil". Biasanya dim sum dimakan sebagai sarapan bedanya sama siomay adalah isinya gan kalau dumsum isinya lebih banyak dan bervariasi mau makanan laut apapun bisa dipakai,biasanya juga suka dijual di supermarket atau di kemasan fi*sta tapi jangan beli yang rasa stroberi ![]() Quote: Quote: Surabi dan Kue Ape Quote: Surabi ![]() Kue Ape orang juga menyebutnya sebagai kue tetek kalau kue ini berasal dari Jakarta gan dan Kue yang biasa dijajakan di jalan atau di depan sekolah ini dibuat dari tepung terigu biasanya di atasnya di tambahin susu atau meses Quote: Quote: Bihun Dan Sohun Quote: Bihun ![]() Sohun atau soun adalah mihalus yang dibuat dari pati.biasanya sih dari sari kentang atau umbi umbian, sohun setelah dimasak tekstur nya lebih kenyal dari pada bihun dan lebih licin kalau dipegang ![]() Quote: Quote: Bajigur Dan Bandrek Quote: Bajigur ![]() minuman ini juga dari suku sunda gan yang ngebedain dari bajigur adalah bahannya gan kalau bandrek bahannya dari jahe dan gula merah dan juga di tambah rempah rempah ini juga mantepp ![]() ![]() Sumber= - Wikipedia - pemikiran pribadi sekian gan thread dari ane semoga bermanfaat,, kalau berantakan maaf gan ane masih nubie jangan lupa di komen di ![]() ![]() TAMABAHAN AGAN ceriwisser Quote: Quote:Original Posted By transplant44 ► ane koreksi dikit nih soal gado-gado ane orang betawi asli & nenek ane dulu jualan gado" tahun 70an gado-gado yg sekarang itu cuma 30% dari gado/gado aslinya. gado-gado betawi yg murni nih ya gan sayurannya full dikukus & rasa bumbu kacangnya agak asam, karena pas lagi ulek buat alusin kacang tanahnya, itu menggunakan air asam jawa dan itu yg bikin rasanya agak Asam & seger. nah kalo komposisi sayurnya, 1. kacang panjang 2. Labu 3. kangkung 4. toge 5. pare 6. nangka muda nah kalo sekarang mungkin ada tambahan tahu sama telor. itu masuk kedalam inovasi. ![]() Quote:Original Posted By rudibukung ► duku ama langseb (langsat) gan bentuknya sama persis cuman langsat kulitnya tipis dan rasanya ngga semanis duku. terus ada satu lagi kalo ditempat ane namanya "kosan" sama kaya duku gan cuman ngga bisa dikupas kulitnya biasanya kalo makan digigit sama kulit2nya terus isinya disedot gitu gan... sering orang ketuker tuker nyebut 3 buah itu krena bentuk buahnya bahkan pohonya yang memang sangat mirip gan ![]() Quote:Original Posted By mochachip ► Leker dan Martabak gan, kalo Leker krenyes" sedangkan Martabak lembek, Wafel dan Wafer gan, kalo Wafel itu gede bentuk kotaknya lebih terlihat sedangkan Wafer mah kecil gan ga kenyang makan dikit doank mah, taroh pejwan gan, nih buat lu gan ![]() Quote:Original Posted By eomma ► Kalo duku ma lengkeng mah agak jauh dari mirip gan. Duku lebih mirip sama buah langsat dan buah rambai Didaerah saya di Riau, dulu banyak yang jual buah matakucing. Nah, buah mata kucing ini mirip banget sm lengkeng, bedanya cuma di ukuran lengkeng yang lebih besar dan daging lengkeng yang lebih tebal. Tambahan gan, di Kalimantan ada nama buah namanya pampakin yang penampakannya mirip durian, tapi beda rasa dan baunya. Dari tanah kalimantan juga nih, ada namanya buah kasturi yang mirip banget sama mangga tapi ukuran nya mini dan rasanya khas. Maaf ga sempat nampilin foto2nya gan. Buat agan TS yang baik hati,page0ne bila berkenan. Terima kasih... Quote:Original Posted By bero89 ► iya nih sepakat sama agan transplant44. perlu dilurusin dulu, gan TS orang Jawa Timur bukan (diliat dari tampilan yg difoto gado2nya kyk versi Jatim)? karena gado2 versi Jawa Timur (kebetulan ane beberapa tahun kebelakang di Malang) beda sama sekali dengan yang versi Betawi. beberapa hal yang ane perhatiin perbedaannya, cekidot.. versi betawi: bumbu2 diracik dahulu (kacang diulek beserta bumbu lainnya + cabe sesuai pesanan), sama seperti proses ditukang rujak cingur sayuran dikukus versi Jatim: bumbu sudah jadi, sehingga tinggal disiram sayuran lebih simpel dan ada yg berbeda, terutama diseladanya ada tambahan telur kepedasan disesuaikan dengan sambal yg ditambahkan. gitu sih sepengamatan ane, kebetulan menu favorit. </div></div></div> |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Dengan sedikit bervariasi ...bahan makanan dilah menjadi bermacam macam jenis....walau pun sekilas nampak sama memang rasa dan namanya berbeda....
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|