Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th April 2016
TakCubitlho's Avatar
TakCubitlho TakCubitlho is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 384
Rep Power: 10
TakCubitlho mempunyai hidup yang Normal
Default 5 Film pertama buatan Indonesia

Quote:Perkembangan film memiliki perjalanan cukup panjang hingga pada akhirnya menjadi seperti film di masa kini yang kaya dengan efek, dan sangat mudah didapatkan sebagai media hiburan. Namun apakah anda sadar apa saja film yang pertama muncul di indonesia ?



Loetoeng Kasaroeng adalah film pertama yang diproduksi di Indonesia. Film bisu ini dirilis pada tahun 1926 oleh NV Java Film Company. Disutradarai oleh dua orang Belanda, G. Kruger dan L. Heuveldorp dan dibintangi oleh aktor-aktris pribumi, pemutaran perdananya di kota Bandung berlangsung dari tanggal 31 Desember 1926 sampai 6 Januari 1927 di dua bioskop terkenal Bioskop Metropole dan Bioskop Majestic. Film Lutung Kasarung ini tercatat pernah diremake 2 kali yaitu tahun 1952 dan 1983.

Film ini dibuat berdasarkan cerita pantun dengan judul yang sama, yang berarti 'Si Lutung yang Tersesat', yang pada masa itu masih populer di masyarakat Sunda, dengan tokoh utama yang menyerupai seekor lutung.
Spoiler for Identitas
:

Sutradara :G. Kruger , L. Heuveldorp
Produser :NV Nederlands-Indische Java Film Maatschappij

Penulis :G. Krugers

Musik :Wilhelmus

Sinematografi: R.A.A. Wiranatakusumah V

Penyunting :R.A.A. Wiranatakusumah V

Studio :NV Nederlands-Indische Java Film Maatschappij

Distributor :NV Nederlands-Indische Java Film Maatschappij

Tanggal rilis: 31 Desember 1926

Durasi :60 menit

Negara :Belanda

Bahasa :Film bisu, Sunda (judul asli





Quote:

2. Resia Boroboedoer



Merupakan film bisu yang menceritakan tentang seorang penyanyi keroncong terkenal pada Radio Bandung (NIROM) yang sering pula menyanyi berkeliling di daerah sekitar Bandung. Kemudian ia memasuki dunia tonil sebagai pemain sekaligus sebagai penyanyi yang mengadakan pagelaran keliling di daerah Priangan Timur

4. Boenga Roos dari Tjikembang



Film ini menceritakan tentang seorang pejuang revolusi Indonesia yang jatuh cinta kepada salah seorang Belanda yang menjadi tawanannya. Film ini juga merupakan Film pertama yang di buat oleh orang asli Indonesia

.


sumber : ArtikelBeta

BUDAYAKAN melon DAN COMENT .

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:22 AM.


no new posts