
Honda HR-V (Foto: Paultan)
SYDNEY - Lembaga uji tabrak mobil baru di Australia atau Australasian New Car Assessment Program (ANCAP) kembali menguji mobil baru yang dipasarkan di Australia. Ada beragam model dari merek berbeda yang belum lama ini diuji, satu di antaranya Honda HR-V.
Hasil uji tabrak yang dikeluarkan ANCAP sangat memuaskan, di mana Honda HR-V berhasil meraih lima bintang keselamatan. Dari beragam tahap yang diujikan, HR-V mampu memperoleh nilai 36,21 dari nilai tertingi 37. Demikian dilansir dari
Paultan.
Nilai yang hampir sempurna itu diperoleh HR-V tidak terlepas dari terpasangnya fitur-fitur keamanan. Di Auastralia, HR-V datang dengan enam airbag, ESC, EBD, EBA, ABS dan hill launch assist. Fitur keamanan tambahan lainnya seperti autonomous emergency braking, dan automatic headlights.
Sebelumnya New Car Assessment Programme for South East Asian Countries (ASEAN NCAP) juga telah melakukan uji tabrak terhadap HR-V. Hasilnya, HR-V juga berhasil memeroleh lima bintang.