Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th November 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Presiden Perancis: Kita Dalam Keadaan Perang



Thierry Chesnot/Getty Images Presiden Prancis Francois Hollande berpidato di parlemen, Rabu (18/11) mendeklarasikan perang terhadap Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS)

Presiden Perancis Francois Hollande mendeklarasikan bahwa negaranya sedang berperang dengan Negara Islam atau ISIS.

“Kita dalam perang, ini jelas negara ini telah diserang” tegas Hollande ketika berbicara di parlemen, Rabu (18/11).

Hollande menyerukan koalisi internasional untuk bergabung bersama memerangi kelompok militan itu hingga ke akar-akarnya.

“Kita akan membasmi terorisme, itu tujuan kita,” kata Hollande dengan berapi-api.

Politisi berusia 61 tahun itu akan memperketat keamanan di seluruh negara sehingga turis tetap dapat mengunjungi museum, kafe, pertandingan olahraga tanpa diliputi ketakutan akan terjadinya serangan.

“Apa artinya Perancis tanpa museum, konser, kafe, dan pertandingan olahraga?” kata Hollande.

Dia juga menambahkan bahwa dia akan menutup tempat-tempat ataupun perkumpulan yang “memuja-muji” terorism, tanpa menyebut secara eksplisit tempat apa yang dimaksudnya.

Hollande berencana memperpanjang masa keadaan darurat di Perancis hingga 3 bulan ke depan dan meminta parlemen untuk mempertimbangkan usul ini.

“Kita harus mampu menghadapi segala upaya yang menyebar kebencian, tidak ada tempat bagi xenophobia, anti-semitis, dan anti-Muslim,” tegasnya.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:23 AM.


no new posts