Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 4th October 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default "Pak Jokowi Pasti Bolehin Kok"



Joko Widodo menemui petani di Sukoharjo, Sabtu (3/10/2015).
Kedatangan Joko Widodo, Presiden Indonesia, ke Sukoharjo, Jawa Tengah, sudah dinanti warga Desa Sonorejo, khususnya. Baik dewasa maupun anak-anak berbondong bondong ke lokasi Jokowi akan menggelar acara.

Lokasi yang berada di tengah area persawahan pun tidak menyurutkan warga untuk datang melihat Jokowi. Terik panas tidak menjadi halangan, bahkan hadangan petugas keamanan selama acara presiden, diterjang.

Usai rombongan Jokowi melintas menuju lokasi acara di tengah area persawahan di Desa Sonorejo, puluhan warga pun spontan berjalan kaki menghampiri lokasi mantan Walikota Solo tersebut.

Kurang lebih 4 kilometer puluhan warga berjalan di bawah teriknya matahari. Beberapa ibu tampak menggandeng anak anaknya yang seakan tidak sabar ingin melihat Jokowi.

Hal menarik terjadi saat hanya berjarak kurang lebih satu kilometer lagi, rombongan warga tersebut dihadang dua petugas keamanan. Warga diminta untuk menunggu karena Jokowi sudah tiba di lokasi. Salah satu petugas yang membawa handy talkie mencoba meminta instruksi kepada pimpinananya terkait warga yang "terlambat" datang ke lokasi.

Warga yang sudah kepanasan, mencoba berbicara kepada kedua petugas tersebut hanya ingin melihat Jokowi. "Ndak mendekat kok mas, wong cuma lihat aja. Pak Jokowi pasti juga bolehin kok," kata salah satu ibu kepada petugas.

Dua petugas yang tampaknya tidak segera mendapat instruksi juga tampak kebingungan dan tidak berdaya saat warga yang semakin bertambah banyak untuk mendekati lokasi acara Jokowi.

"Ya pasti telat mas, wong kita jalan dan tadi nunggu rombongan lewat," kata Joko, warga Baki Sukoharjo.

Setelah itu, warga pun diperbolehkan mendekat ke lokasi dan hanya diperbolehkan di sekitar mobil kepresidenan. Seperti diketahui, Jokowi meninjau di area persawahan Desa Sonorejo,Sukoharjo pada hari Sabtu siang.

Dan seperti biasanya, usai acara, Jokowi membagi bagikan buku kepada anak anak yang berada di dekat mobil kepresidenan. Petugas pengawal presiden pun tampak mencari anak anak untuk diberi buku.Kedatangan Jokowi untuk melihat hasil varietas padi baru dan pengguniaan pupuk mikrobia.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:24 AM.


no new posts